Lifestyle
15 января 2025, Среда, 14:00

Готовлю осетинский пирог с сыром дома по этому рецепту: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
И быстро.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Осетинские пироги — настоящее чудо света в мире кулинарии, особенно если приготовить их дома и теплыми подать к столу. Существует огромное количество вариаций с начинками, но моя самая любимая — с сыром, поэтому я часто готовлю их именно с этой начинкой для себя и для гостей. Рассказываю, как это сделать быстро и просто.

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 250 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сулугуни — 400 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром и добавляем половину воды. Важно, чтобы она была теплая. Оставляем минут на 10-15, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку с солью. Когда подойдут дрожжи, добавляем смесь к муке с солью.
  3. Кладем в получившуюся массу оставшуюся воду, растительное масло и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если это происходит — добавляем еще немного муки.
  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  5. Для начинки натираем сыр на крупной терке. Я предпочитаю использовать сулугуни, но можно взять, например, и адыгейский. Важно проверить сыр на соль — если он не очень соленый, можно добавить немного соли к начинке. По желанию также можно добавить мелконарезанную зелень.
  6. Когда тесто увеличится в размере, делим его на три одинаковые части и каждую раскатываем толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  7. В центр каждого пласта выкладываем начинку, а затем края теста собираем к центру, образуя мешочек. Края защипываем, а затем переворачиваем.
  8. Аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметра.
  9. Готовые к запеканию пироги выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  10. В центре делаем небольшое отверстие, либо делаем небольшие надрезы по всей площади пирога.
  11. Выпекаем около 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, пока не образуется золотистая корочка.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0