Lifestyle

Готовлю куриные отбивные по маминому рецепту уже много лет: невероятно вкусными их делает один секретный ингредиент

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте.

Всем привет, на связи автор Sport24 Алина Матинян. Куриные отбивные — одно из самых популярных блюд на нашем домашнем столе. Это именно то блюдо, которому будет не против каждый член нашей семьи, так что рецепт отбивных проверен годами, если не десятилетиями их приготовлений. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а его вкус не оставит равнодушными ни членов семьи, ни пришедших на ужин гостей. Рассказываю, как приготовить вкуснейшие отбивные из курицы самостоятельно.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 150 граммов
  • Панировочные сухари — 200 граммов
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Тертый сыр — 100 граммов
shutterstock.com

Приготовление

  1. Курицу обмываем в проточной воде и обсушиваем. Обычно мы берем грудку и чуть прибиваем ее специальным молотком, чтобы филе получилось тонким и гарантировано прожарилось на сковороде. Солим и перчим каждый кусочек по вкусу.
  2. Для панировки в глубокую миску разбиваем яйца и тщательно из перемешиваем, чтобы белок соединился с желтком в однородную массу.
  3. В отдельные две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари соответственно.
  4. Отдельно натираем твердый сыр на мелкой терке — он будет частью панировки. Сыр можно смешать с панировочными сухарями, а не добавлять в отдельную миску.
  5. Куриное филе обмакиваем сначала в муке, затем — окунаем в яйцо. Затем в сухари с тертым сыром так, чтобы они покрыли филе со всех сторон целиком.
  6. Запанированные филе выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны около 1,5-2 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Снимая со сковороды, перекладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0