Когда нет времени готовить ужин, выручает этот рецепт: понадобятся только макароны и куриная грудка

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом простого и быстрого ужина.
Возвращаетесь вечером с работы, мысль о предстоящей готовке ужина может вызывать уныние, ведь сил на что-то изысканное уже совсем нет. В таком случае выручают блюда из разряда «смешал и отправил в духовку»: 5–10 минут активного времени приготовления, а дальше можно заниматься своими делами, пока кухонный прибор доделывает вашу «работу».
Один из таких рецептов — макароны с курицей, запеченные в духовке под хрустящей сырной корочкой, — другими словами макаронная запеканка. Идеальный вариант, когда лень готовить или когда вы ждете гостей.
Запеканка с макаронами и курицей: рецепт

Для экономии времени, рекомендуем начать с разогрева духовки. Далее поставить вариться макароны, а в это время быстро подготовить к запеканию мясо с овощами и сырную заливку. Если все делать одновременно, вы потратите не более 10 минут.
Ингредиенты
- Макароны сухие — 250 грамм;
 - Куриное филе — 400 грамм;
 - Репчатый лук — 1 штука;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Твёрдый сыр — 150 грамм;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Сметана 20% — 150 миллилитров;
 - Помидоры черри — 120 грамм;
 - Растительное масло — 1 столовая ложка;
 - Петрушка, укроп — пара веточек для подачи;
 - Соль, перец, специи — по вкусу.
 
Процесс приготовления

1. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Следом отправьте куриное филе, нарезанное кубиками и помидоры черри четвертинками. Обжаривайте вместе 5–7 минут.

3. Пока жарится мясо с овощами, натрите сыр на терке, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком и яйцом. Должна получиться однородная масса.
4. С макарон слейте воду и выложите их в глубокую миску или оставьте в кастрюле, где они варились. Добавьте к готовым макаронам курицу с овощами и хорошо перемешайте. Положите соль, перец, любимые специи.
5. Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите макароны с мясом и разровняйте. Сверху выложите сырную смесь. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 °C печь.

6. Запекайте 20 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 5–7 минут, чтобы сыр превратился в аппетитную золотистую корочку.
7. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей, мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!


