Lifestyle
19 января 2025, Воскресенье, 16:30

Готовлю домашний хумус по этому рецепту уже много лет: получается в разы вкуснее, чем в магазине

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Хумус — одна из моих самых любимых закусок, поэтому я давно уже готовлю его дома вместо того, чтобы покупать уже готовый в магазине. Не считая подготовки ингредиентов, хумус готовится очень быстро и совсем просто.

Ингредиенты

  • Нут — 100 грамм
  • Лимонный сок — 10 миллилитров
  • Оливковое масло — 20 миллилитров
  • Тахини — 40 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Нут необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить на ночь. Только на следующий день можно приступить к приготовлению самого хумуса.
  2. Нут в той же воде ставим на плиту и отвариваем около 2 часов до того, как он размягчится.
  3. Сливаем почти всю воду, оставляя около 150-200 миллилитров.
  4. Даем содержимому чуть-чуть остыть.
  5. Добавляем оливковое масло и с помощью погружного блендера перемалываем до однородной консистенции.
  6. Добавляем тахини и лимонный сок и продолжаем тщательно перемалывать. Консистенция должна получиться гладкой. Степень жидкости можно регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше воды.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0