Lifestyle

Готовлю пюре по новому рецепту: с этими ингредиентами получается вкуснее, чем обычно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
М-м-м!

Предпраздничная суета — традиционно любимое время в году как у детей, так и взрослых. Дети замерли в ожидании волшебства и подарков под елкой, а взрослые рады возможности отдохнуть после тяжелых 12 месяцев и снова ненадолго почувствовать себя детьми. Всех вместе объединяет новогодний стол, который обязательно будет ломиться от горячих блюд, закусок под алкоголь, свежих ананасов, мандаринов и прочих вкусностей.

Ни одна хозяйка в канун Нового года не оставит домочадцев без домашнего пюре, ведь оно так идеально подходит в качестве гарнира для жареной птицы — еще одного обязательного элемента праздничного стола. А представьте, как родные и гости обрадуются, если пюре окажется еще более вкусным, чем обычно? Мы предлагаем вам испробовать именно такой рецепт — с несколькими новыми ингредиентами, которые помогут традиционному блюду заиграть необычными красками.

shutterstock.com

Рецепт мы подсмотрели у кулинарного блогера Славного Друже Oblomoff’а. Чтобы приготовить пюре согласно его методу, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Около 15 крупных картофелин.
  • 5 бульонных кубиков.
  • 4 головки чеснока.
  • Розмарин (1 пучок).
  • Тимьян (1 пучок).
  • Сливки жирностью 20–35% (2 стандартные упаковки объемом 200–250 мл).
  • Сливочное масло (100 граммов).
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать крупные картофелины пополам и отварить клубни в кипящей воде. Обычно закипающую воду нужно посолить или поперчить, но в данном случае используем все бульонные кубики — в них достаточно специй. После закипания воды убавьте огонь и варите картошку 20–25 минут, степень готовности (мягкость) можно проверить вилкой.
  2. Параллельно занимаемся чесноком: у головок нужно отрезать носики и слегка посолить и поперчить — так, чтобы соль и перец попали между зубчиками. Также заливаем чеснок сверху оливковым маслом. Собираем четыре головки в один «ком», заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  3. Тимьян и розмарин помыть и положить в кастрюлю, залить сливками. Отправить на медленный огонь и томить в течение 20 минут. Для сохранения вкуса и аромата рекомендуем закрыть кастрюлю крышкой.
  4. К сварившемуся картофелю добавьте розмариново-тимьяновые сливки, их нужно пропустить через дуршлаг, чтобы к корнеплодам попали именно сливки, а зелень осталась в дуршлаге. Добавьте сливочное масло и печеный чеснок — он должен удобно выдавиться из фольги. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда все ингредиенты оказались в одной емкости, тщательно раздавите и перемешайте их картофелемялкой. Получится однородная и очень ароматная масса.

Все, пюре по рецепту Друже готово! Можно подавать к столу — близкие точно будут в восторге!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0