Lifestyle

Готовлю освежающий лимонад по этому рецепту каждое лето: всего 5 ингредиентов и 10 минут времени

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально в жару!

На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Сегодня я поделюсь своим проверенным рецептом домашнего лимонада — он прекрасно охлаждает в жару, утоляет жажду и дарит прекрасное настроение благодаря своему летнему вкусу.

Этот легендарный напиток придумали во Франции во времена Людовика I — сладкой водой с лимоном спасались знойным летом местные жители. А популярным и востребованным лимонад стал в XVII веке благодаря уличным торговцам — его продавали на улицах Парижа в качестве лекарства от жары.

shutterstock.com

Сейчас этот любимый всеми напиток продают в каждом супермаркете, готовят в ресторанах и кофейнях, а вариантов приготовления стало настолько много, что каждый может найти свой любимый рецепт.

Классический лимонад, сделанный своими руками, имеет в своем составе только натуральные и свежие ингредиенты и не сравнится с магазинным. Кстати, готовить его невероятно просто — попробуйте! В результате у вас получится 1,5 литра свежего и ароматного лимонада для всей семьи.

Домашний лимонад с имбирем: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Лимон — 3 штуки;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Имбирь — 20 грамм;
  • Сахар (лучше тростниковый)- 150 грамм;
  • Вода газированная — 1,5 литра;
  • Вода питьевая негазированная — 250 миллилитров;
  • Кубики льда.

Процесс приготовления

  1. Лимоны и газированную воду заранее охладите.
  2. Мяту, имбирь и лимоны промойте под проточной водой и обсушите.
  3. Листочки мяты снимите со стебля, имбирь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, лимоны нарежьте пополам и отожмите (одну половинку оставьте и нарежьте кольцами для подачи).
  4. 250 миллилитров питьевой воды нагрейте в небольшом сотейнике, растворите в нем сахар и проварите около 5 минут до получения однородного сиропа. Снимите с огня, перелейте в графин и остудите.
  5. К сахарному сиропу добавьте сок и дольки лимонов, листики мяты (несколько штук оставьте для подачи), нарезанный имбирь.
  6. Влейте газированную воду, перемешайте все содержимое графина и уберите его в холодильник на 1 час.
  7. Возьмите высокие стаканы и разлейте в них лимонад, добавьте лед и украсьте оставшимися веточками мяты. Поставьте трубочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовлю айс-латте дома вкуснее, чем в кофейне: рецепт приготовления популярного напитка
Готовлю окрошку только по этому рецепту: получается низкокалорийно, полезно и вкусно

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0