Lifestyle
6 ноября 2024, Среда, 05:00

Готовлю морковные драники по особому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусное блюдо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Полезная закуска.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Драники — одно из моих любимых блюд, но мало кто знает, что их можно приготовить из разных ингредиентов, а не только из картофеля. Например, невероятно вкусными они получаются из тертого кабачка, а на позднюю осень самое то — морковь! Рассказываю, как приготовить невероятные вкусные драники из этого полезного овоща.

Ингредиенты

  • Морковь — 250 грамм
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Морковь тщательно отмываем и очищаем от кожуры. Натираем ее на крупной терке, чтобы позднее у драников была соответствующая текстура. Сыр также натираем на крупной терке.
  2. Добавляем к моркови и сыру яйцо и тщательно перемешиваем. Следом добавляем соль, немного черного молотого перца и просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной. По желанию можно также добавить мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку или кинзу по вкусу.
  3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой получившуюся массу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Я стараюсь контролировать толщину драников: слишком тонкие могут разваливаться при переворачивании, слишком толстые — рискуют не прожариться в середине. Кроме того, я всегда тестирую первую партию, чтобы иметь возможность отрегулировать количество соли.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0