Lifestyle
6 ноября 2024, Среда, 05:00
Готовлю морковные драники по особому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусное блюдо
Полезная закуска.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Драники — одно из моих любимых блюд, но мало кто знает, что их можно приготовить из разных ингредиентов, а не только из картофеля. Например, невероятно вкусными они получаются из тертого кабачка, а на позднюю осень самое то — морковь! Рассказываю, как приготовить невероятные вкусные драники из этого полезного овоща.
Ингредиенты
- Морковь — 250 грамм
- Твердый сыр — 50 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Морковь тщательно отмываем и очищаем от кожуры. Натираем ее на крупной терке, чтобы позднее у драников была соответствующая текстура. Сыр также натираем на крупной терке.
- Добавляем к моркови и сыру яйцо и тщательно перемешиваем. Следом добавляем соль, немного черного молотого перца и просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной. По желанию можно также добавить мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку или кинзу по вкусу.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой получившуюся массу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Я стараюсь контролировать толщину драников: слишком тонкие могут разваливаться при переворачивании, слишком толстые — рискуют не прожариться в середине. Кроме того, я всегда тестирую первую партию, чтобы иметь возможность отрегулировать количество соли.
Эти оладьи готовятся из одного ингредиента и подойдут тем, кто хочет похудеть: в них много белка и нет глютена
Три напитка для бодрости и иммунитета, которые спасут от осенней хандры: попробуйте эти рецепты
Этот знаменитый салат называют древнерусским, но его придумали уже в наши дни: как появилось «Гнездо глухаря»
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0