Lifestyle
24 января 2025, Пятница, 17:01
Готовлю чесночный хлеб по простому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно
Быстро и просто.
Всем привет, на связи автор Sport24 Алина Матинян. Чесночный хлеб, что называется, мой guilty pleasure. Несмотря на то, что хлеб не лучший продукт для стройной фигуры и здорового образа жизни, иногда мне невероятно сложно отказать себе. Особенно, если речь заходит о свежем чесночном багете. Рассказываю, как приготовить его дома.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 250 миллилитров
- Сливочное масло — 30 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Прессованные дрожжи — 25 грамм
- Мука — 500 грамм
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 грамм
- Лук-порей — 50 грамм
- Зелень — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
- Сначала займемся тестом для будущего хлеба. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке, добавляем к нему сахар, щепотку соли, муку и теплое молоко. Молоко обязательно должно быть комнатной температуры.
- Дрожжи растворяем в воде и оставляем на 15 минут.
- Опару добавляем к молочно-мучной смеси и тщательно замешиваем.
- Оставляем получившееся тесто в теплом месте накрытым полотенцем, пока оно не поднимается в два раза.
- Для начинки нужно мелко нарезать зелень и лук-порей. Из зелени я предпочитаю брать укроп, но выбор можно сделать любой, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- В нарубленную зелень выдавливаем при помощи пресса очищенные зубчики чеснока.
- Зелень обжариваем слегка на сковороде на сливочном масле.
- Тесто раскатываем в пласты и на эти пласты выкладываем начинку.
- Сворачиваем тесто в рулет и делаем сверху неглубокие надрезы.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.
Этот рецепт был в тетрадке каждой бабушки СССР: как приготовить то самое песочное печенье из детства
Готовлю домашний хумус по этому рецепту уже много лет: получается в разы вкуснее, чем в магазине
В СССР рецепт этого праздничного торта передавали из рук в руки: мы нашли его — готовим «Графские развалины»
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0