Lifestyle
24 января 2025, Пятница, 17:01

Готовлю чесночный хлеб по простому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто.

Всем привет, на связи автор Sport24 Алина Матинян. Чесночный хлеб, что называется, мой guilty pleasure. Несмотря на то, что хлеб не лучший продукт для стройной фигуры и здорового образа жизни, иногда мне невероятно сложно отказать себе. Особенно, если речь заходит о свежем чесночном багете. Рассказываю, как приготовить его дома.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Прессованные дрожжи — 25 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук-порей — 50 грамм
  • Зелень — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Сначала займемся тестом для будущего хлеба. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке, добавляем к нему сахар, щепотку соли, муку и теплое молоко. Молоко обязательно должно быть комнатной температуры.
  2. Дрожжи растворяем в воде и оставляем на 15 минут.
  3. Опару добавляем к молочно-мучной смеси и тщательно замешиваем.
  4. Оставляем получившееся тесто в теплом месте накрытым полотенцем, пока оно не поднимается в два раза.
  5. Для начинки нужно мелко нарезать зелень и лук-порей. Из зелени я предпочитаю брать укроп, но выбор можно сделать любой, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  6. В нарубленную зелень выдавливаем при помощи пресса очищенные зубчики чеснока.
  7. Зелень обжариваем слегка на сковороде на сливочном масле.
  8. Тесто раскатываем в пласты и на эти пласты выкладываем начинку.
  9. Сворачиваем тесто в рулет и делаем сверху неглубокие надрезы.
  10. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0