Готовлю домашнюю арахисовую пасту по этому рецепту: получается невероятно нежно и вкусно

Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Арахисовая паста — одна из самых универсальных и вкусных закусок, какие только придумало человечество. Ее можно использовать в приготовлении более сложных блюд, намазать на утренний бутерброд, добавить к кофе и просто есть ложкой, как самостоятельный десерт. Рассказываю, как приготовить домашнюю арахисовую пасту, которая будет вкуснее, чем из магазина.
Ингредиенты
- Арахис — 300 граммов
- Соль — по вкусу
- Сахар — 30 граммов

Приготовление
- Для приготовления пасты нам понадобится арахис без кожуры. Чем мучиться и снимать ее в домашних условиях, лучше озаботиться этим заранее и сразу купить очищенные орехи. Их мы выкладываем на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Если у вас орехи все же с кожурой, то снять ее будет намного проще после того, как орехи пройдут термическую обработку в духовке.
- По истечении 10 минут вытаскиваем орехи и перемешиваем. Затем снова возвращаем в двуховку на 10 минут. Эту манипуляцию следует повторить около трех раз, пока арахис не приобретет золотистый цвет. После этого вытаскиваем противень и даем орехам остыть до комнатной температуры.
- Остывший арахис выкладываем в чашу блендера. Добавляем сахар и соль — их количество можно регулировать по вкусу. Кроме того, можно добавить морскую соль крупного помола вместо обычной, но тогда это лучше сделать на более позднем этапе.
- Блендером измельчаем все содержимое до мелкой крошки. Лучше делать это в несколько этапов, чтобы не давать блендеру нагреваться. Повторяем процесс измельчения до тех пор, пока арахис не начнет выделять масло. Так масса начнет сначала сбиваться комочками, а затем превратится в вязкую массу.
- Аккуратно перемешиваем получившуюся пасту лопаткой, чтобы она стала однородной. После этого ее можно переложить в баночку и убрать в холодильник — паста готова.

Готовлю жареные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту: любимое блюдо из детства

Для этого супа даже не нужен бульон: простой рецепт на воде, а вкусно как блюдо в ресторане за несколько сотен

Готовлю блины «три стакана» — этот рецепт искала всю жизнь: невозможно ошибиться, получается с первого раза
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
