Lifestyle

Готовлю домашнюю арахисовую пасту по этому рецепту: получается невероятно нежно и вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Арахисовая паста — одна из самых универсальных и вкусных закусок, какие только придумало человечество. Ее можно использовать в приготовлении более сложных блюд, намазать на утренний бутерброд, добавить к кофе и просто есть ложкой, как самостоятельный десерт. Рассказываю, как приготовить домашнюю арахисовую пасту, которая будет вкуснее, чем из магазина.

Ингредиенты

  • Арахис — 300 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 30 граммов
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления пасты нам понадобится арахис без кожуры. Чем мучиться и снимать ее в домашних условиях, лучше озаботиться этим заранее и сразу купить очищенные орехи. Их мы выкладываем на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Если у вас орехи все же с кожурой, то снять ее будет намного проще после того, как орехи пройдут термическую обработку в духовке.
  2. По истечении 10 минут вытаскиваем орехи и перемешиваем. Затем снова возвращаем в двуховку на 10 минут. Эту манипуляцию следует повторить около трех раз, пока арахис не приобретет золотистый цвет. После этого вытаскиваем противень и даем орехам остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший арахис выкладываем в чашу блендера. Добавляем сахар и соль — их количество можно регулировать по вкусу. Кроме того, можно добавить морскую соль крупного помола вместо обычной, но тогда это лучше сделать на более позднем этапе.
  4. Блендером измельчаем все содержимое до мелкой крошки. Лучше делать это в несколько этапов, чтобы не давать блендеру нагреваться. Повторяем процесс измельчения до тех пор, пока арахис не начнет выделять масло. Так масса начнет сначала сбиваться комочками, а затем превратится в вязкую массу.
  5. Аккуратно перемешиваем получившуюся пасту лопаткой, чтобы она стала однородной. После этого ее можно переложить в баночку и убрать в холодильник — паста готова.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0