Русский Осьминог поверг в шок весь мир. Миллионы ждали его «гибели» — не вышло

Полуфинал турнира Большого Шлема. Российская суперзвезда Даниил Медведев против испанского гения Карлоса Алькараса. Два месяца назад на Уимблдоне в финале победителя этой пары ждал Новак Джокович. Ситуация повторилась точь-в-точь и на US Open.
В Англии Даня проиграл без шансов, без шансов проиграл Медведев и весной, в финале супертурнира в Индиан-Уэллсе. И в Нью-Йорке испанец был явным фаворитом, а болельщики уже всерьез рассуждали о новом финале Алькарас vs Джокович, не воспринимая россиянина как серьезного конкурента…

Медведев сразу же показал, что у испанца легкой прогулки на этот раз не будет. Даня идеально играл на задней линии, четко разводя соперника по углам и очень мощно подавал, не позволяя Алькарасу сделать брейк (несмотря на пять двойных ошибок в начале матча). Карлитос же гениально играл у сетки, выходя вперед при первой же возможности. Также испанец четко выполнял филиграннейшие укороченные.
При такой игре соперники дотянули до тай-брейка, где в решающий момент Даня включил дикое хладнокровие, а Карлос неожиданно разучился исполнять дроп-шоты. 7:3 на тай-брейке и 7:6 в партии. Но испанец все равно оставался фаворитом, пусть и не столь явным.

Кажется, что второй сет матча был лучшим в карьере Медведева. Россиянин был идеален в атаке, в обороне, на линии, у сетки. Карлос пребывал в полнейшем недоумении. Даня сразу же в начале партии сделал брейк, а ближе к ее концу повторил свой успех.
Причем решающее очко на втором брейке — что-то из области магии. Даня достал невероятный по силе удар Карлитоса, отправив мяч точно в линию.
В итоге сет завершился со счетом 6:1 в пользу россиянина. Да, это не ошибка. Первая ракетка мира проиграла партию со счетом 1:6.
За успехами Даниила с трибуны наблюдали звезды баскетбола Кевин Дюрант и Джимми Батлер, легенда музыки и кино Джаред Лето, герой американского футбола Том Брэйди. Для вас не будет открытием, что все они с разной степенью увлеченности болели за Алькараса. Нью-Йоркская публика в целом недолюбливает россиянина, но Дане это обычно не мешает. Его главная фишка — жестко поспорить с публикой. Так он заводит себя.
Карлос при такой поддержке проиграть в трех сетах просто не мог. После двух проигранных партий испанец отправился в подтрибунное помещение, откуда вернулся другим человеком. Алькарас играл как зверь и явно доминировал на корте. Медведев тоже смотрелся неплохо, но однажды свою подачу он все-таки отдал, а вместе с ней и весь сет — 3:6.

Четвертая партия — самое нервное, что смотрели российские болельщики в последние месяцы. При счете 3:2 Даня зацепился за подачу испанца. В итоге чумовой гейм продолжался около 16 минут. Карлос семь (!) раз был в одном мяче от того, чтобы защитить подачу, но Медведев каждый раз отыгрывался. В итоге россиянин оформил-таки брейк — 4:2, а при счете 5:3 отправился подавать на матч.
Публика в Нью-Йорке делала все, чтобы не дать Медведеву выиграть — кричала под руку, радовалась его ошибкам, скандировала фамилию испанца. И, кажется, это даже работало. Медведев сначала подарил сопернику два брейк-поинта (которые успешно отыграл), а затем, добившись матчбола, умудрился допустить две двойные подряд, после которых он показал фанатам поднятый вверх большой палец, мол, молодцы, что сбили меня.
Но в этой сумасшедшей битве нервы сдали именно у Карлитоса — он несколько раз ошибся на решающий мячах и позволил сопернику выйти в финал.
7:6, 6:1, 3:6, 6:3 — героический успех Даниила Медведева. Для него это пятый финал на ТБШ. Титул у россиянина пока один — два года назад в Нью-Йорке он обыграл Джоковича.

«Потрясающе. Особенно обыграв такого соперника, как Карлос — которому я легко проиграл два матча в этом году. Конечно, были сомнения — смогу ли я навязать ему свою игру? что нужно делать лучше?
Но я провел потрясающий матч и рад, что буду здесь в воскресенье.
Я говорил, что нужно играть на 11 из 10, а сыграл на 12 из 10. Не считая третьего сета. Против него иначе никак», — сказал Медведев после матча.
Иностранцы просто в шоке от великолепного прорыва русского теннисиста.
«Профессор Медведев снова победил нью-йоркскую толпу», — шутит один пользователей.
«Как же погано вели себя фанаты, но как силен ментально Даня», — отвечает другой.
«Русский осьминог сегодня был гениален», — отмечает третий.
«Осьминог» — давнее прозвище Медведева, которое он получил за длинные конечности. Рост россиянина -198, при этом он довольно быстр и ловок. Поэтому иногда кажется, что у него больше, чем две руки.
До титула Дане-осьминогу остался один шаг. Финал против величайшего Новака Джоковича пройдет в воскресенье. Начало — в 23:00 по Москве.


