Другие виды спорта

Миназова: «О моей медали ЧМ везде рассказали, и выглядит так, что все хорошо. Но мы оказались в плачевной ситуации»

Гребной слалом
РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Серебряный призер чемпионата мира по гребному слалому в соревнованиях каноэ-одиночек Алсу Миназова рассказала о негативном эффекте объединения федераций.

1 декабря 2024 года Федерация гребного слалома России (ФГСР) и Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) объединились в одну организацию, которую возглавил Евгений Архипов.

Миназова в первом же международном сезоне после допуска стала второй на чемпионате мира — 2025 в каноэ-одиночке.

«Получилось, что гребля на байдарках и каноэ и гребной слалом — два равноценных олимпийских вида спорта — объединились, но мы почему-то остались без всякого внимания и прав. Архипов давал громкие интервью, что после объединения федераций гребному слалому будет только лучше, но мы этого не чувствуем. Пока становится только хуже. Например, тренерскому составу после объединения обещали финансовую поддержку, так как, помимо ставки в Центре спортивной подготовки, у них была зарплата и от Федерации гребного слалома России, но этого не случилось. И специалисты сидят и не понимают, как им кормить семьи. Также с конца сентября без зарплаты сидят спортсмены. Это история Минспорта, но все же. Ставки нам не продлили.

Мы вернулись с чемпионата мира с хорошими результатами, а оказались в такой плачевной ситуации. Живем так весь год, точнее — выживаем. О моей выигранной медали везде рассказали, и все выглядит так, что у нас после объединения все хорошо, но это не так», — рассказала Миназова корреспонденту Sport24 Виктории Дмитриевой.

«Мы сидим без зарплаты, без поддержки, федерация развалена, сборная рушится. Все выглядит так, что в новой федерации мы никому не нужны. Чемпионат мира это хорошо показал. Если так пойдет и дальше, нас ждет не очень хорошее будущее», — добавила Миназова.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0