Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png

«Если вы русский, вам нужно очень гордиться Путиным». Знаменитый итальянец просит у России убежище

shutterstock.com / @angelogiulianoz
Мнение Анджело Джулиано.

Церемония открытия Олимпиады в Париже вызвала противоречивые отзывы по всему миру. Одним из тех, кто оказался шокирован увиденным, стал итальянский журналист Анджело Джулиано, отреагировавший на выступление артистов травести следующим образом: «Я прошу Россию предоставить мне убежище, я не хочу быть частью этого дерьмового шоу».

Соцсети Анджело Джулиано

Sport24 экстренно связался с итальянцем и узнал все подробности — оказывается, дело далеко не только в церемонии.

— В соцсетях вы написали, что не хотите быть частью этой Олимпиады, назвали ее «дерьмовым шоу». Почему вы обратились к России за предоставлением убежища?
— У меня есть итальянское гражданство, но моя международная позиция такова: я верю в правоту России во многих аспектах нашей жизни. У вас, русских, своя и очень справедливая позиция, превосходные президент и правительство. Это мое журналистское мнение. Мой лучший друг Гонзало Лира тоже был журналистом и был арестован на Украине, после чего умер в тюрьме после пыток. После моих заявлений и расследований на эту тему у меня возникли проблемы по возвращении в Италию, и у моих европейских друзей тоже. Все из-за того, что они говорят правду, а многие не хотят ее слышать.

@angelogiulianoz

— Почему триггером для столь жестких заявлений стала Олимпиада?
— Не хочу утаивать того, что там происходит. Социальная инженерия на Западе сейчас активно поддерживается глобальными элитами. Вспомните тот же Международный Экономический Форум. Происходит попытка разрушить традиции европейского общества. Цель всего этого — подсадить людей на новую повестку. Для этого нужно сломать сложившиеся устои. Мы наблюдаем за появлением новой классификации полов. Это разрушает семьи и традиционные ценности. На Западе уничтожают религии и человеческий патриотизм. Глобалистам очень не нравятся люди, которые любят свою страну, им нужен мир без границ. Из-за всего этого я и делаю акцент на то, что Олимпиада в Париже — опасное мероприятие! Все должны знать, что за ней стоит.

Сейчас подавляющее большинство людей в Европе подвергается давлению. Эти люди просто не могут говорить о своей позиции публично! В наших школах особенно навязывают эту идеологию, а мы не можем возразить свою позицию, потому что у нас нет для этого силы. И я ведь не один такой. На Западе много людей, которые недовольны ситуацией и рассматривают эмиграцию в государства, в которых жизнь будет намного безопаснее. Конкретно я считаю, что Россия — одна из тех стран, которая соответствует моим ценностям: традиционализм, религия и семья. И именно это я ищу для себя и своей семьи! А Олимпийские игры — институт, подконтрольный коллективному Западу, поэтому России там сейчас нет. Я не понимаю этого отстранения. Политика России была направлена на предотвращение геноцида. В обратном случае события могли быть ужасающими. Я просто пытаюсь вынести на всеобщее обозрение конкретные факты.

— Вы планируете обращаться в российское посольство для оформления документов?
— Пока я только сказал об этом. Если будет возможность обратиться в российское консульство, то я сделаю это. И я точно не вернусь в Италию! Моя страна находится под оккупацией — она не суверенна. Вся политическая жизнь в стране находится под строжайшим контролем. К тому же прямо сейчас из-за повестки глобалистов и нелегальных мигрантов умирает итальянская нация.

Я не могу сказать, что именно будет с Италией, но точно уверен, что еще 20-30 лет в Евросоюзе, и моя страна прекратит свое существование. Я не хочу жить в государстве, оккупированном США. Нельзя называть свою страну демократичной, если она не суверенна. И Италия — не единственная такая страна в Европе.

— Если Российская Федерация одобрит ваше прошение, то вы приедете как можно скорее?
— Безусловно! И серьезно настроен сдать итальянский паспорт и взять российский. Я бы сделал это прямо сейчас и без всяких проблем. Еще есть вероятность, что в Россию я перевезу свою семью, с которой я пока живу в Гонконге, откуда и написал этот пост. Честно, больше не хочу жить в Италии! Прежде всего не согласен с ценностями и считаю, что мне, как журналисту, там опасно. Поскольку распространяю такую повестку, возвращаться в Европу становится все опаснее.

— Вы когда-нибудь были в России раньше? Может, на Олимпийских играх в Сочи или на чемпионате мира по футболу?
— Да, был в России, мне понравилось. И видел церемонии открытия ОИ и ЧМ. Они были очень забавными и дружелюбными. Церемония, которую вы видели во Франции, не была забавной и дружелюбной. Я бы никогда не показал это своему сыну. Олимпийские игры должно быть о спорте, а эти соревнования используются для политической повестки. С точки зрения идеологии они навязывают обществу неправильные ценности.

— Следите за этими Играми?
— Я не бойкотирую эти Игры, но буду смотреть очень мало соревнований из-за всего этого. Может, следующую Олимпиаду вообще не посмотрю. После церемонии мы будем видеть снова и снова перед глазами этих ЛГБТ*-персонажей — это очень утомительно. Это промывает мозги на подсознательном уровне. Я буду смотреть, но не так много. Олимпийское единство полностью искажено.

— Когда, по-вашему мнению, Россия вернется в международный спорт?
— Мир меняется. Многим странам не нужны наши навязанные институты. Имею в виду те, которые контролируются Западом. Это МВФ, Всемирный банк, МОК, ФИФА и другие федерации. Если эти организации не реформируются и не станут более демократичными, то остальной мир создаст свои собственные организации. Вот почему Россия устроила у себя игры БРИКС. Возвращение уже происходит, БРИКС создает свой собственный МВФ.

Так что теперь у нас есть сдвиг. Либо эти организации реформируются, включая ООН, либо будут созданы новые международные организации. БРИКС может стать даже больше, чем ООН, потому что многие страны фактически полностью перейдут в этот союз. Но на данный момент все эти санкции невыгодны для России, но только территориально, а так у вас большая поддержка. Если посмотреть на все страны, которые поддерживают Россию, то, вероятно, это 80% всего нашего мира. Поэтому весь этот запрет России и русского — временно и не имеет большого значения для вашей страны.

— В Европе, как вы сказали, люди боятся говорить свое мнение. Что на самом деле они думают о президенте России Владимире Путине?
— Вы сейчас серьезно? Если вы русский, вам нужно очень гордиться своим президентом. Такой президент, как Путин, бывает раз в столетие. Для россиян это вершина величия. Мы завидуем тому, что есть у России, поэтому россияне должны гордиться и дорожить тем, что у вас есть.

Мое послание русским людям: «Коллективный Запад хотел забрать все ресурсы, поэтому у вас лучший президент из всех возможных!». Если мы посмотрим на Запад, то у нас есть Камала Харрис, Байден, Макрон — это клоуны. Они даже не президенты, они актеры. Макрон на самом деле актер, он познакомился со своей женой в театральном классе. Он был неудавшимся актером, а в итоге стал президентом. У русских настоящий президент. Вам нужно этим гордиться!

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России

0