Безалкогольные напитки, которые согреют холодной осенью: 7 рецептов

Холода в этом году наступили раньше, чем мы думали, но это не повод грустить. Давайте поднимать настроение и согреваться вкусными безалкогольными напитками.
Мы подготовили для вас сразу 7 согревающих рецептов, которые сделают вашу осень яркой и вкусной.
Горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками
Горячий шоколад — лидер в списке осенних напитков. Давайте готовить!

Ингредиенты на две порции:
- Молоко — 500 мл
- Шоколад — 1 плитка (90 г)
- Сахар — 2 ст. л
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Корица — 1/3 ч.л
- Взбитые сливки
Приготовление:
- Молоко соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Нагреть на среднем огне.
- Шоколад поломать на квадратики и отправить в молоко.
- Дождаться полного растворения шоколада и довести до кипения, постоянно помешивая (смесь должна загустеть).
- Разлить в чашки и украсить взбитыми сливками. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.
Пряный чай-латте
Этот чай характеризуется нежным пряным вкусом и хорошо согревает в холодную погоду. Многие заменяют им привычку пить кофе.
Ингредиенты на 2 порции:
- Черный чай — 3 ст. л
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л
- Кардамон — 3 шт
- Гвоздика — ½ ч.л
- Имбирь сухой — ¼ ч.л
- Мускатный орех — на кончике ножа
Приготовление:
- Чай заварить в 150 мл горячей воды. Дать настояться 5-7 минут.
- Перелить чай в сотейник, добавить молоко, сахар и специи.
- Довести до кипения и снять с огня. Процедить напиток через сито.
- Разлить в чашки.

Медовый сбитень
Очень вкусный, ароматный напиток — поднимет не только настроение, но и иммунитет.
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр
- Мед — 4 ст. л
- Лимон — 1 шт
- Мята — несколько веточек
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Корица — 1 палочка
- Кардамон — 3 шт
- Бадьян — 3 шт
- Гвоздика — ½ ч.л
Приготовление:
- Листья мяты отделяем от стеблей, нарезаем и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем все специи и корицу. Заливаем водой и варим на медленном огне 10-12 минут.
- В готовый напиток добавляем мед и сок лимона — хорошо перемешиваем.
- Процеживаем сбитень через сито и разливаем по бокалам.
- Подаем сбитень горячим, украсив палочкой корицы и долькой лимона.
Ягодно-фруктовый пунш
Согревающий пунш по вкусу напоминает морс, но благодаря пряностям открывается богатый, насыщенный вкус самостоятельного напитка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Клубника или любая другая ягода — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — ½ шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар коричневый — 80 г
- Вода — 500 мл
- Черный чай — 2 ст. л
- Корица молотая — ¼ ч.л
- Имбирь сухой — ¼ ч.л
- Кардамон молотый — ¼ ч.л
Приготовление:
- Фрукты моем: яблоко режем кусочками, лимон и апельсин — тонкими кружочками.
- Добавляем мытую ягоду и сахар. Оставляем на 10 минут.
- В это время завариваем чай в 500 мл кипятка. После чего процеживаем от заварки.
- К ягодно-фруктовой смеси добавляем имбирь, корицу и кардамон — заливаем процеженным чаем и ставим на огонь до закипания.
- Подаем горячим с палочкой корицы.

Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн готовится на основе виноградного сока и по вкусу ничуть не уступает классическому глинтвейну.
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 600 мл
- Вода — ½ стакана
- Яблоко — 1\2 шт
- Мед — 3 ст. л
- Корица — 1 ч.л молотой или 2 палочки
- Гвоздика — ½ ч.л
- Кардамон молотый — щепотка
- Имбирь — 1/3 ч.л
- Цедра лимона и апельсина по желанию
Приготовление:
- Виноградный сок и воду налить в сотейник.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме меда. Варить на слабом огне, не доводя до кипения, 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
- Добавить мед и хорошо перемешать.
- Разлить по бокалам и подавать с кусочками фруктов.

Имбирный чай с лимоном и мятой
Чай, который не только согреет, но и вылечит больное горло, а также избавит от головных болей и болей в мышцах, возникающих на фоне простуды и гриппа.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 30 г
- Лимон — ½ шт
- Мята свежая — веточка
- Чай черный — 2 ст. л
- Мед — 3 ст. л
- Вода — 500 мл
Приготовление:
- Чай заварить в 500 мл кипятка, убрать заварку и перелить чай в сотейник.
- Лимон нарезать дольками, корень имбиря мелко порезать или натереть на крупной терке. Добавить к чаю.
- Листья мяты промыть и добавить в сотейник. Варить, помешивая 10 минут.
- Снять с огня и добавить мед. Хорошо перемешать и разлить в кружки.
Латте-халва
Нежный кофейный напиток — взбодрит, согреет и порадует своим необычным вкусом.
Ингредиенты на одну порцию:
- Эспрессо — 35 мл
- Халва — 2 ст. л
- Молоко 3,5% — 200 мл
- Сахар — по желанию
Приготовление:
- Нагреваем молоко и добавляем к нему измельченную халву (и сахар, если хотите послаще).
- Взбиваем молоко с помощью капучинатора в течение 2 минут.
- Готовим порцию эспрессо.
- В кружку наливаем сначала взбитое с халвой молоко, а потом тонкой струйкой кофе.