Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЗОЖ
18 сентября 2021, Суббота, 09:03

Безалкогольные напитки, которые согреют холодной осенью: 7 рецептов

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
На каждый день.

Холода в этом году наступили раньше, чем мы думали, но это не повод грустить. Давайте поднимать настроение и согреваться вкусными безалкогольными напитками.

Мы подготовили для вас сразу 7 согревающих рецептов, которые сделают вашу осень яркой и вкусной.

Горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками

Горячий шоколад — лидер в списке осенних напитков. Давайте готовить!

shutterstock.com

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко — 500 мл
  • Шоколад — 1 плитка (90 г)
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Корица — 1/3 ч.л
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  1. Молоко соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Нагреть на среднем огне.
  2. Шоколад поломать на квадратики и отправить в молоко.
  3. Дождаться полного растворения шоколада и довести до кипения, постоянно помешивая (смесь должна загустеть).
  4. Разлить в чашки и украсить взбитыми сливками. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.

Пряный чай-латте

Этот чай характеризуется нежным пряным вкусом и хорошо согревает в холодную погоду. Многие заменяют им привычку пить кофе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Черный чай — 3 ст. л
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л
  • Кардамон — 3 шт
  • Гвоздика — ½ ч.л
  • Имбирь сухой — ¼ ч.л
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Чай заварить в 150 мл горячей воды. Дать настояться 5-7 минут.
  2. Перелить чай в сотейник, добавить молоко, сахар и специи.
  3. Довести до кипения и снять с огня. Процедить напиток через сито.
  4. Разлить в чашки.
shutterstock.com

Медовый сбитень

Очень вкусный, ароматный напиток — поднимет не только настроение, но и иммунитет.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Мед — 4 ст. л
  • Лимон — 1 шт
  • Мята — несколько веточек
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 3 шт
  • Бадьян — 3 шт
  • Гвоздика — ½ ч.л

Приготовление:

  1. Листья мяты отделяем от стеблей, нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  2. Добавляем все специи и корицу. Заливаем водой и варим на медленном огне 10-12 минут.
  3. В готовый напиток добавляем мед и сок лимона — хорошо перемешиваем.
  4. Процеживаем сбитень через сито и разливаем по бокалам.
  5. Подаем сбитень горячим, украсив палочкой корицы и долькой лимона.

Ягодно-фруктовый пунш

Согревающий пунш по вкусу напоминает морс, но благодаря пряностям открывается богатый, насыщенный вкус самостоятельного напитка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника или любая другая ягода — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Вода — 500 мл
  • Черный чай — 2 ст. л
  • Корица молотая — ¼ ч.л
  • Имбирь сухой — ¼ ч.л
  • Кардамон молотый — ¼ ч.л

Приготовление:

  1. Фрукты моем: яблоко режем кусочками, лимон и апельсин — тонкими кружочками.
  2. Добавляем мытую ягоду и сахар. Оставляем на 10 минут.
  3. В это время завариваем чай в 500 мл кипятка. После чего процеживаем от заварки.
  4. К ягодно-фруктовой смеси добавляем имбирь, корицу и кардамон — заливаем процеженным чаем и ставим на огонь до закипания.
  5. Подаем горячим с палочкой корицы.
shutterstock.com

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн готовится на основе виноградного сока и по вкусу ничуть не уступает классическому глинтвейну.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 600 мл
  • Вода — ½ стакана
  • Яблоко — 1\2 шт
  • Мед — 3 ст. л
  • Корица — 1 ч.л молотой или 2 палочки
  • Гвоздика — ½ ч.л
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Имбирь — 1/3 ч.л
  • Цедра лимона и апельсина по желанию

Приготовление:

  1. Виноградный сок и воду налить в сотейник.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме меда. Варить на слабом огне, не доводя до кипения, 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
  3. Добавить мед и хорошо перемешать.
  4. Разлить по бокалам и подавать с кусочками фруктов.
shutterstock.com

Имбирный чай с лимоном и мятой

Чай, который не только согреет, но и вылечит больное горло, а также избавит от головных болей и болей в мышцах, возникающих на фоне простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 30 г
  • Лимон — ½ шт
  • Мята свежая — веточка
  • Чай черный — 2 ст. л
  • Мед — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

  1. Чай заварить в 500 мл кипятка, убрать заварку и перелить чай в сотейник.
  2. Лимон нарезать дольками, корень имбиря мелко порезать или натереть на крупной терке. Добавить к чаю.
  3. Листья мяты промыть и добавить в сотейник. Варить, помешивая 10 минут.
  4. Снять с огня и добавить мед. Хорошо перемешать и разлить в кружки.

Латте-халва

Нежный кофейный напиток — взбодрит, согреет и порадует своим необычным вкусом.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Эспрессо — 35 мл
  • Халва — 2 ст. л
  • Молоко 3,5% — 200 мл
  • Сахар — по желанию

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко и добавляем к нему измельченную халву (и сахар, если хотите послаще).
  2. Взбиваем молоко с помощью капучинатора в течение 2 минут.
  3. Готовим порцию эспрессо.
  4. В кружку наливаем сначала взбитое с халвой молоко, а потом тонкой струйкой кофе.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0