logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЗОЖ
26 ноября 2020, Четверг, 19:00

Спортивные часы дают больше пользы, чем многие представляют. Рассказываем, в чем фишка такого гаджета

shutterstock.com
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
Во-первых, это красиво.

Умные часы уже несколько лет находятся на пике популярности, и, кажется, тренд на них никогда не пройдет. Стильные часы можно увидеть на руках бегунов, пловцов, людей, которые занимаются спортом, и просто любителей, которые следят за своей активностью.

В этом и есть основная идея часов: отслеживать физическую форму в круглосуточном режиме. Не требуется огромное количество приборов, чтобы подсчитать количество пройденных шагов, расстояния, сожженных калорий, состояние пульса и кислорода в крови. Большим плюсом гаджетов считается отслеживание сердечного ритма, сна и напоминание размяться, если вы засиделись.

shutterstock.com

Вопреки распространенным мифам, что часы подходят только профессионалам, они нужны и офисным работникам, и студентам, которые до десяти часов в день сидят на месте. При длительном сидении гаджет вибрирует и напоминает: пора встать и размяться.

Вы полюбите спорт

shutterstock.com

Многие уже не помнят времен, когда пульс измеряли пальцем, тренировочное расстояние отмечали по бумажной карте или использовали секундомер, чтобы засекать время. Тренироваться с часами полезнее, удобнее и эффективнее: пара нажатий кнопок — и не нужно отвлекаться от тренировки.

Ошибочно думать, что часы нужны именно профессиональным атлетам: они как раз умеют прислушиваться к организму, замечать, когда зашкаливает пульс, и ориентироваться по ощущениям. А новичкам или любителям не помешает обратить внимание на подобные устройства, особенно когда вы только привыкаете к спорту.

Отслеживайте пульс и укрепляйте сердце

Проблема большинства начинающих спортсменов — неумение работать в своей зоне пульса. Это происходит, когда вы тренируетесь на пределе возможностей и готовы упасть здесь и сейчас, думая, что это эффективно для организма. Это не так: рабочая зона пульса (она же — зона жиросжигания) — это ваши личные сердечные показатели, на которых вы можете продержаться и час, и два, и вам не захочется «умереть».

Поэтому многие люди ненавидят заниматься спортом: пульс «вылетает», и все происходящее напоминает казнь. Если так происходит, вам точно пригодятся спортивные часы: устройство отслеживает пульс с помощью встроенных датчиков и уведомляет, когда стоит сбавить темп.

Появляется спортивный азарт

пресс-служба бренда HONOR

Даже если совсем не занимаетесь спортом или делаете это редко, появляется соревновательный дух с самим собой. Хочется двигаться чаще, больше и дольше, потому что уведомления напоминают: «не хватает всего 200 шагов для дневной нормы» или «выполните разминку, чтобы получить награду».

И вот вас уже не раздражают разговоры коллег о пройденном расстоянии или сожженных калориях: вы сами отслеживаете динамику, делитесь информацией с окружением, хотите побить свой же рекорд или достичь новой цели. Для самых азартных есть возможность объединяться в группы и бросать вызов таким же фанатам физической активности.

Моментальные уведомления

Когда вы синхронизируете часы с телефоном, на экране появляются уведомления о звонках, сообщения соцсетей или мессенджеров. Таким образом, вы не пропустите ничего важного, даже если телефон не окажется под рукой.

Водостойкость

Большинство спортивных часов работает в воде. Это особенно важно, если любите плавать в бассейне или хотите бегать в любую погоду. Чаще всего умные часы водонепроницаемы — разница только в глубине и времени погружения.

Возможность разнообразить жизнь

пресс-служба бренда HONOR

Разберем на примере смарт-часов HONOR Watch GS Pro. Помимо основных функций, гаджет объединяет самые важные функции для зожников и поддерживает более 100 режимов тренировки. Практичный и удобный атрибут станет другом, тренером, врачом, учителем йоги, сомнологом, навигатором и компасом. Один из плюсов — длительный срок службы батареи: 25 дней без подзарядки.

Если вы — любитель долгих пеших прогулок, часы способны запомнить маршрут и проложить обратный. Также они отслеживают уровень стресса и моментально информируют, что особенно важно в ритме мегаполиса и постоянных дедлайнов. Смарт-часы пригодятся не только во время тренировок: они отслеживают качество сна, сообщают об ухудшении погоды — на случай, если вы всегда забываете зонт или шапку.

пресс-служба бренда HONOR

Такие часы помогут полюбить спорт: для бегунов предусмотрено тринадцать профессиональных курсов бега, от начального до продвинутого; найдут интересные места на карте.

Если вы не готовы к активному спорту, но считаете, что нужно больше двигаться — мотивируйте себя и устанавливайте цели. Например, оставьте транспорт, задайте расстояние до офиса, и часы наградят при достижении цели.

Фанаты бассейна смогут отследить расстояние, время, темп, SWOLF, скорость, пульс, дыхание. Также включенный дисплей позволяет следить за прогрессом в реальном времени, определяет показатель индивидуальной эффективности.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, можно измерять уровень кислорода в крови: достаточно активировать функцию «SpO2».

Если рабочий день состоит из суеты, нервных деловых встреч, агрессивного руководства, и вы постоянно расстраиваетесь и переживаете — можно задействовать функцию из дыхательных упражнений. Стресс уйдет, эмоции утихнут, а вы почувствуете себя увереннее.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0