Диетолог Ольга Кораблева озвучила плюсы от употребления 100-200 граммов творога ежедневно.
По словам специалиста, в твороге около 0,4 мг на 100 граммов железа, благодаря чему в крови повысится гемоглобин. Также содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен и снижает плохой холестерин в крови.
Диетолог также рекомендует есть творог жирностью 9%, так как содержащиеся в нем кальций лучше усваивается с жирами.
«Из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3%», — приводит слова Кораблевой РИА Новости.
Из-за высокого содержания белка мышцы будут разрушаться медленнее, а низкое содержание углеводов делает этот продукт идеальным для последнего приема пищи перед сном.