Врач рассказала о вреде фруктов для печени
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что большое количество фруктов может нанести вред печени.
«Когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени, — рассказала она в интервью радио Sputnik. — Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени».
По словам Павловой, фрукты нужно есть не как отдельный прием пищи, а в качестве десерта.
«Перекус фруктами хорош, но только если фрукт идет в качестве десерта: кусочек сыра, йогурт, и к этому добавить яблоко, абрикосы. Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы, меньше отложится, больше потратится», — заявила врач.