Эксперт: «лаваш полезнее хлеба»
Автор и ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов уверен, что лаваш полезнее белого хлеба, но его нельзя отнести к настоящим ЗОЖ-продуктам.
«Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, — рассказал эксперт радио Sputnik. — В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша — его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов».
Малоземов подчеркнул, что основа лаваша — крахмал, что представляет собой скрытый сахар, а популярность лаваша у молодой аудитории объясняется маркетингом. К этой же категории товаров он относит и бэйглы.
«Это такие бублики, на которых иногда подают сэндвичи. По составу это то же самое, что белый хлеб, но звучит моднее, звучит более интересно, за счет этого привлекает. Обманываться этим не стоит», — пояснил он.