Врач назвала полезные свойства шампанского
Оказывается, игристое вино полезно для мозга. По словам врача-диетолога Арины Смоловой, шампанское способно приостановить развитие слабоумия и бороться с болезнью Альцгеймера.
«В напитке имеются полифенолы, препятствующие образованию в головном мозге амилоидных пептидов, которые являются нейротоксичными белками, приводящими к развитию слабоумия», — приводит слова диетолога «Вечерняя Москва».
Медик уверена, что безопасная доза шампанского — не более одного бокала в сутки. Она отметила, что игристый напиток оказывает положительное влияние не только на работу мозга, но и сердца. Также этот напиток улучшает состояние кожи, уменьшает количество «плохого» холестерина.
Смолова также заявила, что шампанское, как и любой другой алкоголь, негативно влияет на печень. Шампанское также не стоит пить людям с проблемами пищеварительной системы, так как оно повышает кислотность в желудке.
