KFC и лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions объявили о сотрудничестве.
Ученые планируют разработать технологию «распечатки» куриных наггетсов. Для их производства растительный белок будет смешиваться с куриным мясом, выращенным в пробирке. Таким образом рассчитывают получить продукт, который будет ничем не хуже настоящей курятины, но при этом ни одна курица не пострадает.
Пока ученые думают не о массовом производстве, а лишь о небольшой партии опытных образцов. Возможно, после получения сертификатов, тестирование пройдет в ресторанах сети. Ожидается, что первые напечатанные наггетсы появятся к концу этого года, сообщает газета «Ведомости».
Отметим, что одним из соучредителей лаборатории является сооснователь группы компаний «Инвитро» Александр Островский.