Онколог призвал отказаться от подсолнечного масла
Хирург-онколог Иван Карасев считает, что рафинированное подсолнечное масло может спровоцировать развитие рака.
Как рассказал онколог, масло, получающееся после рафинации, подвергается воздействию гексана и бензина, которые полностью невозможно вывести из продукта. Кроме того, под воздействием высоких температур, например при жарке на сковороде, в масле образуются канцерогенные вещества. Они впитываются в продукты и вместе с ними ежедневно попадают в организм.
«Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака», — приводит слова врача РИА Новости.
Хирург посоветовал заменить подсолнечное масло на оливковое.
