logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Волейбол
1 августа 2022, Понедельник, 02:30

Кричали: «По-зор! По-зор!» и «Горь-ко! Горь-ко!» Как выходила замуж главная русская волейболистка Гамова

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Чемпионка мира счастлива в браке с продюсером Михаилом Мукасеем.

Легенда волейбола Екатерина Гамова так и не смогла стать олимпийской чемпионкой, но обрела куда большее счастье в жизни. Гамова давно замужем за кинооператором и продюсером Михаилом Мукасеем, а в 2019-м стала мамой сына.

С Мукасеем, который является сыном одной из самых известных пар советского кинематографа — Светланы Дружининой и Анатолия Мукасея, Гамова познакомилась совершенно случайно. Все произошло на съемках, где принимала участие волейболистка. Позже Михаил вспоминал, что в качестве актрисы Екатерина была превосходна. На площадке спортсменкой восхищался даже костюмер, отмечая телосложение девушки.

После съемок Мукасей и Гамова какое-то время не виделись, но переписывались. Следующая встреча произошла в Казани. Тогда в городе компания Михаила готовила ролик для Универсиады. Мукасею не было необходимости контролировать процесс, но он приехал, чтобы заодно повидаться с волейболисткой.

«Я позвонил ей, у нее оказался свободный день. Так и произошло наше второе свидание. У меня все падало из рук, я проливал чай, кофе, ноги тряслись. Меня до сих пор колошматит», — рассказывал Мукасей журналу «Атмосфера».

Гамова не строила особых планов на эти отношения, но Мукасей покорил ее своей заботой. Волейболистка влюбилась, хотя про свадьбу вообще не думала. Когда любимый сделал ей предложение руки и сердца, это стало полной неожиданностью. В итоге же состоялось гулянье на 200 человек.

В 2012 году Гамова и Мукасей сыграли свадьбу в одном из яхт-клубов Подмосковья, где были друзья, родные и знакомые пары.

«Все было чинно и благородно. Сели за стол. Тосты, поздравления, подарки. А потом дискотека под «живых» исполнителей. Какие-то лица знакомые пели. Зажигательно все было… Ее супруг Миша Мукасей оделся в шотландскую юбку и плясал на сцене. А так все «по-спортивному» — без комплексов, какого-то официоза», — говорила «Советскому спорту» Любовь Гамова, тетя волейболистки.

Мукасею пришлось выкупать невесту. Сделать это было нелегко, потому что квартира Гамовой на Шаболовке находилась на 18-м этаже.

Платье у волейболистки было необычным. Екатерина хотела выйти замуж в любимом белом нараде на бретельках, но оно было очень коротким. В итоге было решено пришить к верху длинную юбку.

Еще на свадьбе у молодых было условие, связанное с подарками. В приглашениях пара попросила дарить то, что размером не больше доллара и евро. Большинство гостей преподнесли в качестве подарка конверты с деньгами. Правда, так делали не все. Тетя Гамовой рассказывала, что самым необычным презентом стала огромная картина, где волейболистка изображена в полный рост, а рядом с ней Мукасей.

Кстати, во время росписи у влюбленных все было не так и гладко. В тот день в суде Хамовников выносили приговор Pussy Riot. Рядом со зданием собралось много журналистов. Гамова сильно расстроилась, выйдя из ЗАГСа, потому что не хотела придавать огласке свою свадьбу. Волейболистка замоталась в палантин, чтобы ее никто не узнал, но это не помогло.

«Смешно было, когда молодые ребята, стоявшие неподалеку, поочередно скандировали: «По-зор! По-зор!» и «Горь-ко! Горь-ко!» — писала Гамова в своей книге «Game over. Волейбол продолжается».

На следующий день банкет продолжился в неофициальной обстановке. Муж и жена собрали всех в Серебряном бору. Там организовали волейбольный матч. Парни играли против девушек. Выиграли вторые со счетом 2:1.

Медовый месяц молодые провели в Ницце.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0