logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Евгения Гаева
1 декабря 2021, Среда, 13:02

Города Чемпионата мира по волейболу 2022. Гид по Екатеринбургу: сердце Урала и модный мегаполис

Для туристов, болельщиков и местных жителей!
Поделиться
Комментарии
shutterstock.com

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России с 26 августа по 11 сентября. В этот раз турнир состоится не в одном городе, а сразу в десяти, что позволит увидеть матчи еще большему количеству болельщиков.

Одним из городов, который примет Чемпионат мира, стал Екатеринбург. 27, 28 и 29 августа здесь состоятся 5 матчей турнира. И, если вы решите посетить их и прикоснуться к историческому для города спортивному событию, наш информационный гид поможет вам не только насладиться волейболом, но и хорошо отдохнуть и качественно провести время в Екатеринбурге.

Что посмотреть

Храм-на-Крови

shutterstock.com

Одна из главных достопримечательностей города, которую обязательно нужно посетить, оказавшись в Екатеринбурге, — златоглавый Храм-на-Крови, построенный в начале XXI века на месте, где в 1918 году была расстреляна семья Романовых. Посетить Храм-на-Крови в Екатеринбурге можно в любой день с 07:30 до 23:00. Богослужения здесь проходят ежедневно в утреннее и вечернее время.

Дом Севастьянова

Недалеко от Храма-на-Крови, на проспекте Ленина расположен главный архитектурный памятник — Дом Севастьянова, который заметно выделяется среди других городских зданий своим могущественным видом и яркой расцветкой. Дом Севастьянова считается одной из самых роскошных построек Екатеринбурга и входит в список объектов культурного наследия Российской Федерации.

Улица Вайнера

shutterstock.com

Обязательно посетите улицу Вайнера, которую называют местным Арбатом. В XIX веке эта улица была центром торговли, а сейчас это любимое место для прогулок у местных жителей и туристов. На улице Вайнера много интересных кафе, памятников и магазинов.

Ельцин Центр

В Ельцин Центре, открытом в 2015 году, находится музей Первого Президента России — Бориса Николаевича Ельцина, уроженца Свердловской области. Внутри большое выставочное пространство, музей, ресторан, бар и множество уникальных магазинов, в которые туристы ходят, как на выставки. А на территории, находящейся перед центром, оборудовано пространство для отдыха, прогулок и занятий спортом — здесь каждый найдет для себя что-то интересное.

Что попробовать

Памятник клавиатуре

Хотите сделать необычные фотографии — приходите к памятнику клавиатуре, находящемуся на улице Горького. Ее размер 4 на 16 метров, а общий вес клавиш — больше 100 тонн. Городская легенда гласит, что если загадать своё самое заветное желание и после этого прыгнуть на Enter, то желание обязательно сбудется. А если дотянуться с друзьями до клавиш Ctrl+Alt+Enter, то можно перезагрузиться — именно так местные влюбленные нередко мирятся после ссор.

Смотровая площадка бизнес-центра «Высоцкий»

shutterstock.com

Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно на главной смотровой площадке Екатеринбурга — в бизнес-центре Высоцкий. Она находится на 52 этаже, на высоте 186 метров. Панорама простирается на 25 километров и захватывает не только уральскую столицу, но и ближайшие города — Березовский и Арамиль. Этажом ниже расположен ресторан, где тоже можно насладиться видом города с высоты, но только сидя за столиком.

Улица Горького

Улица Горького — одна из старейших улиц Екатеринбурга, сейчас является точкой притяжения молодежи. Здесь находятся самые красивые и дорогие рестораны и магазины, на набережной оборудована зона для отдыха и прогулок. Именно здесь можно сделать красивые кадры на фоне современного города и насладиться современной архитектурой.

Первое здание Нормана Фостера в России

В 2020 году на улице Горького появилась новая современная башня, в которой находится штаб-квартира «Русской медной компании» — это первый проект Нормана Фостера, звезды мировой архитектуры, который удалось реализовать в России. В разное время суток здание отливается разным цветом — от золотого до коричневого. Попав на улицу Горького во время заката, можно сделать красивые фотографии и увидеть башню Фостера в самом красивом цвете.

Где поесть

Ресторан «Паштет»

Полюбившийся туристам ресторан «Паштет» находится в самом центре Екатеринбурга, на улице Толмачева, 23. В этом уютном месте можно насладиться блюдами европейской и русской кухни и их красивой авторской подачей. Ресторан «Паштет» прошел проверку программой «Ревизорро», после чего стал самым посещаемым в Екатеринбурге.

Ресторан «Север греет»

Если захотите попробовать северную кухню, закажите тар-тар из оленины или пельмени с щукой в ресторане «Север греет», который находится по адресу улица Красноармейская, 2. Место очень аутентичное и уютное — здесь можно приятно провести вечер как в одиночестве, так и в компании друзей.

Ресторан «Гастроли»

Гастрономический паб «Гастроли», находящийся на улице 8 марта, 4 удивит гостей своим уникальным меню. Только здесь вы сможете попробовать лучший в городе хумус, пиццу на идеальном тесте, приготовленную в Итальянской печи, хрустящий лосось или тыквенный суп с крабом. С выбором еды и напитков вам помогут официанты, которые хорошо разбираются в меню и учитывают предпочтения гостей.

«Хмели-сунели»

Расположенный недалеко от центра ресторан «Хмели-сунели» позволит окунуться в атмосферу Грузии. Расписные ковры на перилах, глиняные горшки и винтажные винные бутылки на полках, картины с усатыми Грузинами — попав сюда, вы почувствуете себя в старом Тбилиси. В ресторане вас примут как самого дорогого гостя — согреют и вкусно накормят.

«Итальянцы»

Для ценителей итальянской, средиземноморской и паназиатской кухонь наша рекомендация — ресторан «Итальянцы», находящийся по адресу улица Малышева, 56а. Это уютное место с панорамным видом на набережную, большим, разнообразным меню и красивой подачей не оставит равнодушным никого.

Еще больше крутых мест города по версии модного блогера:

Волейбольное место

Оказавшись в Екатеринбурге во время Чемпионата мира, не забудьте сделать селфи возле скульптуры «Уралочка», которая была установлена в честь женской волейбольной команды, и отметиться возле часов с обратным отсчетом до начала чемпионата — их вы найдете в самом центре Екатеринбурга — на улице Вайнера.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0