logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Матч Россия — Сербия на волейбольном Евро неожиданно превратился в финал: тысячи болельщиков устроили шоу

Будто и не было никакого ковида.
Волейбол
26 августа 2021, Четверг, 07:05
eurovolley.cev.eu

Матч Россия — Сербия на женском чемпионате Европы вернул волейбол к жизни. Да, именно так! Будто и не было никогда никакого коронавируса.

Все эти дни до самого ожидаемой встречи группового этапа постолимпийского турнира на «Штарк Арене» было скучновато.

О Евро напоминали лишь автобусы, курсирующие по Белграду.

И немногочисленные болельщики у игровой площадки, которые приходили сфотографироваться с картонными топами сборной Сербии.

Внутри арены атмосферу праздника создавали только команды: все люди, которых пустили на соревнования, подтягивались лишь к матчам фаворита Евро.

В день встречи сербок с россиянками на трибунах же был практически аншлаг.

Заряжать фанаты стали уже тогда, когда их команда вышла на предматчевую разминку. Они аплодировали каждому, но большую часть приберегли для Тияны Бошкович — идола Сербии. На нее люди реально готовы молиться. Только посмотрите, как встречали 24-летнюю волейболистку:

Чуть позже оказалось, что это не предел голосовых связок эмоциональных сербов, которые искренне топят за своих. После каждого забитого мяча, во время подачи соперниц и перерывов они кричали, не жалея сил. Мурашки от этого не проходили до финального свистка, а уши прилично закладывало.

Тем не менее среди этих толп людей (на «Штарк Арене» присутствовало 10 тысяч болельщиков, или даже больше), невероятно, но факт, все же можно было найти российский триколор. И даже не один.

Послушать гимн, который каждый раз сборная поет с невероятной самоотдачей: на Олимпиаде в Токио такой возможности не было.

И даже услышать скандирования: «Россия, Россия, Россия».

Честно, комментатор Дмитрий Губерниев мог бы позавидовать. Тем более выкрикивали подбадривания нашей команде люди из консульства. В какой-то момент они начали перекрикивать всех сербов, что пришли на матч. Девушку из ложи прессы это невероятно выбесило, поэтому она была вынуждена надрываться. «Сербия, Сербия, Сербия», — из ее рта звучали в пустоту. Русских людей заткнуть очень сложно!

Сил сдерживаться не было даже у меня. Хотелось присоединиться к важным людям из консульства, чтобы шуметь еще сильнее. Об этом же думал и папа восходящей звезды сборной Арины Федоровцевой. Он вместе с супругой прилетел в Белград поболеть за дочь и команду. После матча состоялась их трогательная встреча.

Несмотря на проигрыш, настроение у девчонок было лучше. Если после матча с Бельгией никто, кроме Евгении Старцевой, не остановился в микст-зоне, чтобы обсудить итоги встречи, вечером в среду желания поговорить у волейболисток было гораздо больше. Дать бой топовой Сербии, когда в тебя мало кто верит, стоит дорогого. Девушки это тоже прекрасно понимали: вместо трех сетов, которые им предрекали, они провели на площадке все пять. И, если бы не люди в зале, которые сделали этот чемпионат Европы, не факт, что на подобный подвиг хватило сил и желания.

Теперь же нужно завершить групповой этап на позитивной ноте, а потом начинать готовиться к плей-офф. Кстати, совсем не исключено, что в четвертьфинале россиянки могут снова встретиться с сербками. Просто представьте, что там будет, если даже в группе матч вполне тянул на финал соревнований.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0