logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

«Думал, у них закончились мячи и нужно кого-то передавать через сетку». Пухляш (Little Big) о матче звезд

Ровно за год до ЧМ в России.
Волейбол
26 августа 2021, Четверг, 19:00
instagram.com/radionova_lena_fan/

Ровно через год Россия впервые в своей современной истории примет чемпионат мира по волейболу — в Москве и еще девяти городах прошла торжественная церемония запуска часов, символизирующих обратный отсчет до старта турнира. А вечером в столичном дворце «Динамо» состоялся гала-матч с участием звезд спорта и шоу-бизнеса: Аделина Сотникова, Артур Далалоян, Алексей Немов, Кристина Си, Натан, Родион Газманов, Елена Радионова, Дмитрий Красилов, Михаил Башкатов, Илья Глинников, Влад Соколовский, Митя Фомин, Юрий Постригай и Константин Андреев. Победу в трех сетах одержала команда Алексея Немова.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова

— Как вам сегодняшняя игра?
— Прекрасно! Наверное, видели мои эмоции, когда я забила гол — у меня такая вспышка была, как будто каскад сложный сделала. Конечно, с друзьями был опыт игры в волейбол, но такое — впервые.

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян

— Неплохо поиграли, отлично выложились. Могу сказать, что мы проявили командный дух, все — молодцы, я не могу выделить, что кто-то лучше играл, кто-то хуже. Мы все выкладывались. Все-таки волейбол — игровой вид спорта, где не всегда от тебя все зависит.

— Самое обидное серебро в твоей карьере?
— Да нет, абсолютно не обидное серебро (улыбается). Получил массу удовольствия, эмоций, попробовал себя в чем-то новом, не всегда все получается сразу. Победы сразу не приходят.

Призер чемпионата мира по фигурному катанию Елена Радионова

— Мне очень понравилось. Я сегодня первый раз играла в волейбол, но с удовольствием сыграла бы еще. У нас была очень классная команда, все очень сплотились, мне очень понравилось, научилась очень многому новому. Конечно, надо еще практиковать. С удовольствием бы поучаствовала еще.

Дмитрий Красилов, Пухляш из Little Big

— Как получил приглашение на матч?

— Написали, предложили поиграть в волейбол. Я сначала подумал, что у них закончились мячи и нужно будет просто кого-то передавать через сетку. Но, как выяснилось, нет, нужно было реально отбивать мяч.

На удивление, мой мозг и физическая сила что-то еще помнят со школьной скамьи — поэтому, как я считаю, сегодня более-менее поиграл. Для победы не хватало, чтобы не команды противников. Мне кажется, тогда бы мы 100% выиграли.

— Следишь за волейболом?

— Вообще за спортом не слежу, не моя немножко история. Нет, мне, конечно, нравится. Если я перелистываю каналы, то и синхронное плавание, и футбол с удовольствием посмотрю, но так чтобы конкретно следить, знать участников по именам — это немного не мое.

— Если через год пригласят станцевать на открытии, согласишься?

— Посмотрим. Пригласят — подумаем. Если не пригласят, то и думать нечего будет.

Подписывайтесь на телеграм-канал Владимира Афанасьева

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене