logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

«Россия как никто заслужила проведение чемпионата мира». Кадыров, Шевченко, Тетюхин за год до старта турнира

О чем говорили на Манежной площади.
Волейбол
26 августа 2021, Четверг, 10:55
РИА Новости

Ровно год остается до старта чемпионата мира по волейболу, который впервые в истории современной России пройдет на нашей территории. По этому случаю сегодня в Москве на Манежной площади прошел торжественный запуск часов, символизирующих обратный отсчет до старта турнира. В церемонии приняли участие заммэра Москвы Александр Горбенко, замминистра спорта РФ Азат Кадыров, президент ВФВ Станислав Шевченко, гендиректор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов и олимпийский чемпион Сергей Тетюхин.

РИА Новости

Александр Горбенко

— Мы ждем этого события для нашего одного из самых любимых видов спорта — волейбола. Впервые он пройдет в России. Это настолько желаемое событие, что часы придется останавливать, они будут торопить это событие. У нас самый требовательный, отзывчивый и добрый любитель волейбола в мире. Наша команда в Лондоне со своей золотой победой стала образцом самоотверженности спортсменов, профессионализма тренерского штаба и образцом олимпийского духа для всего спортивного мира.

Думаю, что все 10 городов, которые будут принимать это мероприятие, смогут провести его как всегда лучше всех. Чемпионат в 2022 году будет лучшим в мире, и наша команда будет лучшей.

Сергей Тетюхин

— Это такое событие, которое мы с вами с нетерпением ждем. Остался буквально один шажочек — один год. Я думаю, он пролетит очень быстро. Наша страна как никто заслужила проведение чемпионата мира. Я больше чем уверен, что это будет лучшее за последнее время событие. Все болельщики ждут, быстрее бы это все началось. Всех с огромным праздником!

РИА Новости

Азат Кадыров

— Сегодня символичный день — год до старта чемпионата мира по волейболу, виду спорта, который входит в тройку самых популярных видов спорта в России. Сегодня волейболом занимается около 2,5 миллионов жителей нашей страны.

Уверен, что проведение чемпионата мира придаст новый импульс развитию волейбола. Тысячи девчонок и мальчишек придут в волейбол, будут играть в эту замечательную игру и получать незабываемые эмоции.

Наша страна имеет хороший опыт организации крупных международных событий. Уверен, и в этот раз мы покажем мировой уровень нашим гостеприимством, нашей любовью к волейболу. Россия готова и ждет. Добро пожаловать в Россию!

Станислав Шевченко

— Я хочу всех поздравить с сегодняшним мероприятием. До чемпионата мира остался ровно год. Наша страна и болельщики заслужили этот чемпионат. Последний чемпионат мира был еще в СССР в 1962 году, также мы проводили его в 1952 году. Россия никогда не принимала чемпионат мира по волейболу, при этом наши команды были и олимпийскими чемпионами, чемпионами Европы, победителями Мировой лиги. Болельщики заслужили увидеть команду в родных стенах.

Будет задействовано 10 городов, от Красноярска до Калининграда. Я уверен, что все любители волейбола смогут посетить матчи, насладиться игрой. Будем переживать за наших ребят.

РИА Новости

Роман Станиславов

— 30 сентября нас ждет жеребьевка. Приедут все страны, которые попадут на чемпионат мира. Сейчас идет отбор. Жеребьевка пройдет в дворце гимнастики Винер-Усмановой в «Лужниках». Там же будет представлен кубок.

Сейчас в течение месяца мы выбираем талисман, его выбирают болельщики. Сразу после жеребьевки стартует продажа билетов на матчи, кубок будет путешествовать по городам. У нас большая и обширная программа. Будут еще матчи легенд — приедут звезды мирового волейбола и проведут две игры. Мероприятий очень много.

Прогнозы на предстоящий ЧМ? В спорте большие победы любят тишину. Мы все будем болеть за наших. Прекрасно понимаем, что организация — организацией, но результат в первую очередь. Конкуренция очень серьезная. Будет надеяться, шансы у наших ребят очень неплохие.

У нас волейбол по цифрам — второй вид спорта в России. Это такой семейный вид, в него играют много женщин и детей. У нас очень интеллигентная публика. Наши ребята дают серьезные результаты. Ребята крутые, молодцы, патриоты. Бьются за Россию, за флаг. Будем за них переживать.

По масштабам и затратам с чемпионатом мира по футболу мы сравнивать не будем, у нас побюджетнее. Мы проводим чемпионат мира уже на готовых объектах. Под чемпионат строились лишь два объекта: в Новосибирске и сейчас должны достроить в Кемерово. Вся инфраструктура у нас была готова

Подписывайтесь на телеграм-канал Владимира Афанасьева

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене