Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ВолейболОлимпийские игры
16 августа 2021, Понедельник, 15:59

Михайлов — о финале олимпийского турнира: «Не считаю, что российские волейболисты были чем-то хуже французов»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Волейболист сборной России Максим Михайлов объяснил поражение команды в финале Олимпийских игр в Токио.

В матче за золотые медали команда Туомаса Саммелвуо уступила Франции на тай-брейке. При этом в решающей партии россияне сначала вели со счетом 3:0, а затем — 6:3, но в итоге проиграли — 12:15.

— Как теперь, спустя время после поражения в финале, расцениваете серебряные медали?
— Скорее, с удовлетворением, — приводит слова Михайлова «Спорт уик-энд». — С чувством того, что мы добились высокого результата. Жаль, что финал сложился в пользу соперника, но и мы достигли многого. Перед Олимпиадой я говорил о возросшей конкуренции в мировом волейболе, на победу в Токио могли претендовать пять-шесть сборных. Мы сыграли много хороших матчей, вышли в финал, боролись там за победу на тай-брейке.

— По ходу финала проскакивали воспоминания о финале Игр-2012? Тоже вторая на турнире встреча с соперником, тоже уходите с 0:2 и ведете в решающем сете. Похоже?
— Нет. Находить сходства в матчах разных лет и разных турниров — это, наверное, задача журналистов. Мы смотрим по-другому. Каждый матч — новая и отдельная история, повторений в волейболе не бывает. К тому же играли с другой сборной. Финал с Францией — само по себе большое событие, которое не стоит ни с чем сравнивать.

— Почему в двух первых проигранных партиях сборная России часто ошибалась?
— Чуть повлияла развязка в первой. Мы вели в конце партии (22:18), но упустили преимущество, соперник выиграл несколько очков подряд и взял партию. Это на время чуть надломило. Но потом мы с этой ситуацией справились. Не считаю, что были чем-то хуже французов. Они играли очень хорошо, но тоже ошибались, в том числе и в первых двух сетах. Когда соперник ловил кураж, добавлял эмоций, с ним становилось еще сложнее. Тем не менее, на мой взгляд, мы провели очень достойный матч и тоже могли победить.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0