Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисAustralian Open
15 января 2023, Воскресенье, 15:00

Медведев не остановит Джоковича, россиянка превзойдет победительницу Уимблдона. Лучшие прогнозы на Australian Open

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Внутри три ставки на главный турнир зимы.

16 января в Мельбурне стартует первый в новом сезоне турнир «Большого шлема» — Australian Open. Представляем долгосрочные прогнозы редакции Sport24 на итоги предстоящего Australian Open.

Кто победит в мужском турнире

Getty Images

Наверное, нет необходимости расписывать, почему главный фаворит в мужской сетке — Новак Джокович. 21-кратный чемпион мэйджоров, при этом завоевавший больше трети своих титулов (девять) именно в Австралии, не может расцениваться иначе. К тому же серб победил на трех последних Australian Open, в которых участвовал, а в прошлом году был депортирован из страны в связи с принципиальным отказом вакцинироваться от коронавируса и предположительно поддельной справкой о том, что переболел им незадолго до прилета в Австралию. С тех пор на Зеленом континенте сменилась власть в результате прошедших в прошлом году выборов, и Новаку выдали визу, несмотря на ту депортацию.

Джокович должен быть по-спортивному зол на произошедшее в 2022-м, а еще его подгоняет рекорд по количеству выигранных ТБШ, в данный момент принадлежащий Рафаэлю Надалю — у испанца их 22. К тому же Новак уже выиграл на первой неделе сезона турнир в Аделаиде, показав, что он в форме. Правда, у серба небольшая травма бедра, но она не выглядит как достаточная причина для его поражения на Australian Open. Наверняка Новак будет готов к игре на мельбурнской жаре.

Наш прогноз: Новак Джокович станет чемпионом, коэффициент — 1.85.

Сделать ставку без пополнения счета — заберите до 1500 рублей в приложении БЕТСИТИ.

Кто победит в женском турнире

Getty Images

Женский теннис в последние годы, когда доминирующих лидеров не осталось, в целом менее предсказуем — но если кого-то и можно выделить, то это Ига Швентек. Действующая чемпионка Australian Open, Эшли Барти, завершила карьеру еще прошлой весной, и у турнира наверняка будет новая чемпионка. Единственные бывшие победительницы АО, играющие здесь в этом году — Виктория Азаренко и Софья Кенин, которые еще и попали друг на друга в первом круге.

Но вернемся к Швентек. После ухода из тенниса Барти она стала главным олицетворением стабильности в женском туре. В прошлом сезоне полька выиграла восемь турниров, включая два мэйджора («Ролан Гаррос» и US Open) и четыре «тысячника» (Доху, Индиан-Уэллс, Майами и Рим). Также Ига установила рекорд XXI века по количеству выигранных подряд матчей в WTA и, конечно, стала первой ракеткой мира. Нынешний сезон она начала на United Cup, победив там Юлию Путинцеву и Белинду Бенчич и неожиданно легко проиграв Джессике Пегуле. Однако пока кажется, что это скорее разовая осечка, а легкая сетка первых кругов точно даст Швентек время разыграться.

Наш прогноз: Ига Швентек станет чемпионкой, коэффициент — 3.00.

Кудерметова подтвердит свой уровень

shutterstock.com

Взглянем еще раз на сетку Швентек — в четвертом круге ее соперницей может стать как раз Елена Рыбакина. Представительница Казахстана находится в рейтинге куда ниже, чем была бы, если бы за Уимблдон-2022 начисляли очки. Из-за этого чемпионка Уимблдона получает низкий посев — правда, чтобы гарантированно избежать встречи с лидером рейтинга до четвертьфинала, нужно быть в топ-8. В любом случае Рыбакина не впечатлила и на первых официальных стартах этого сезона, выиграв за два турнира в Аделаиде всего один матч.

Вероника Кудерметова выступила на тех же самых соревнованиях куда успешнее, дойдя до четвертьфинала и полуфинала. При этом в Аделаиде-2 россиянка выиграла два марафонских поединка и снялась с полуфинала с Бенчич, сославшись на травму — но это наверняка была просто мера предосторожности перед мэйджором. Вероника даже в своем кратком комментарии в соцсетях не упомянула травму, так что едва ли ее действительно всерьез что-то беспокоит. Сетка на старте у нее хорошая, как минимум до Дарьи Касаткиной в четвертом круге. Если Вероника выиграет это потенциальное дерби, то почти точно пройдет дальше Елены (шансов против Иги Швентек у последней будет очень мало) — но есть и вероятность более раннего вылета Рыбакиной с учетом ее нынешней формы.

Наш прогноз: Вероника Кудерметова пройдет дальше Елены Рыбакиной, коэффициент — 1.96.

Сделать ставку на любое спортивное событие можно с приветственным бонусом от БЕТСИТИ — заберите до 100 000 рублей прямо сейчас!