Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисAustralian Open
14 января 2023, Суббота, 14:00

Джоковича наконец-то пустили в Австралию — Медведев и Надаль обречены. Прогнозы экспертов на Australian Open

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Разбор фаворитов первого мэйджора сезона.

Год назад Новак, прилетев в Австралию, оказался в эпицентре скандала. Серба, являющегося принципиальным противником вакцинации от коронавируса и оформившего себе сомнительной достоверности справку о том, что он недавно болел ковидом и поэтому не мог привиться, задержали и долго решали, что с ним делать, а в итоге со скандалом депортировали из страны.

По идее это предполагало запрет на повторное пересечение границ Австралии в течение ближайших двух или трех лет, но весной там состоялись выборы, и новое правительство решило отменить данное распоряжение прежних чиновников. Более того, сейчас отношение к коронавирусу там в целом стало намного проще — австралийцы даже не планируют снимать с турнира тех, у кого будет положительный тест на ковид. Ну а Новак, вернувшийся в Австралию, определенно настроен сравняться с Рафаэлем Надалем по выигранным турнирам «Большого шлема» (сейчас у него 21, а у Рафы 22) и в юбилейный, десятый раз победить на Australian Open.

Аналитики букмекерских контор полагают, что Джокович должен преуспеть в этом. Взглянем на котировки. Кстати, поставить на Australian Open можно бесплатно — получите до трех фрибетов по 500 рублей в мобильном приложении!

Серб — безоговорочный фаворит турнира. Ставка на его десятый триумф в Мельбурне доступна за 1.85, то есть вероятность победы Новака выше 50%. Если Джокович не завоюет титул, пройдет ставка с коэффициентом 1.95. Единственный теннисист, шансы которого оцениваются более-менее близко — Даниил Медведев. Поставить на чемпиона US Open — 2021 и финалиста двух последних австралийских чемпионатов можно за 6.50. Даниил, проведший 16 недель прошлого года на вершине рейтинга, сейчас упал уже на восьмую строчку, но с жеребьевкой россиянину повезло как минимум в том плане, что он и Джокович оказались в разных половинах сетки. Кстати, поставить на выход Медведева в финал можно за 2.80.

Третье место в списке фаворитов деляет испанец Рафаэль Надаль и грек Стефанос Циципас. Коэффициент на их победу — 15.00. Напомним, Надаль является действующим чемпионом этого турнира. В пятерку входят также ставший главной надеждой на успехи австралийского тенниса Ник Кирьос и итальянец Янник Синнер: ставки на победу каждого из них принимаются с котировкой 20.00. На Андрея Рублева можно поставить за 60.00, а на Карена Хачанова — за 80.00.

Поставить на Australian Open можно с бонусом для новых игроков — заберите до 100 000 рублей прямо сейчас в БЕТСИТИ!

У девушек главная фаворитка — Ига Швентек. Шансы польки оцениваются не настолько высоко, как Джоковича, но все равно она считается куда более вероятной чемпионкой, чем любая другая теннисистка. Поставить на триумф победительницы «Ролан Гаррос» и US Open прошлого сезона можно за 3.00, а ее выход в финал котируется за 2.20.

Белоруска Арина Соболенко никак не может преуспеть на мэйджорах. Ее лучшим результатом остается полуфинал (на Уимблдоне в 2021-м и на US Open в 2021-м и в 2022-м). В Мельбурне она и вовсе не проходила дальше 4-го круга, однако именно ее считают второй фавориткой. Коэффициент на титул Арины — 8.00, а на выход в финал — 4.20.

Третье место делят финалистка прошлогодних Уимблдона и US Open Онс Жабер, действующая чемпионка Итогового турнира Каролин Гарсия и четвертьфиналистка трех «Шлемов» сезона-2022, третья ракетка мира Джессика Пегула. Коэффициент на победу каждой из них — 13.00. Совсем рядом финалистка парижского мэйджора Кори Гауфф, на нее можно поставить за 15.00. Отметим также россиянок. Победа Вероники Кудерметовой идет за 22.00, Дарьи Касаткиной — за 35.00, а Людмилы Самсоновой — за 38.00. А Елена Рыбакина, несколько лет назад сменившая спортивное гражданство с России на Казахстан и выигравшая в прошлом году Уимблдон, котируется коэффициентом 25.00.

Сделать ставку на матч без пополнения счета — заберите до 1500 рублей в приложении БЕТСИТИ.