Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
20 июля 2022, Среда, 09:14

Трефилов: «Касаткина? Надеюсь, уехавшие гандболистки такие заявления не сделают, а то я сделаю заявление погромче»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал признание первой ракетки России Дарьи Касаткиной в нетрадиционной сексуальной ориентации и слова теннисистки о смене спортивного гражданства.

Касаткина, которая сделала каминг-аут и призналась, что у нее есть девушка, не исключила, что может сменить спортивное гражданство из-за отстранения россиян от крупных турниров, и посоветовала делать это юным теннисистам.

«Там теплее, выгоднее. Все говорят о коротком веке спортсмена. К сожалению, сейчас он настолько короткий, что нас никуда не выпускают, и говорить о том, что вы поедете куда-то и там будет вам счастье, — я бы не сказал. Я считаю, что родину предавать нельзя. Сейчас стоит вопрос — сдашь ты свою родину или нет. Спорт и политика идут рядом. Я бы даже сказал, что спорт и есть политика. Сейчас идет давление на нас. Надо определиться, человеку нужно дать выбор. Про ориентацию даже говорить ничего не хочется. Они тащат людей в эту грязную сторону и еще бравируют этим.

Вы же видите, как это все поменялось. Они этими заявлениями пытаются показать то, что они не хотят относиться к русским. Ну, уезжай, зачем ты поливаешь? Если бы в моей команде сделали такое заявление? Надеюсь, что мои девушки, кто уехал, такие заявления не сделают, а то я сделаю заявление погромче», — сказал Трефилов в эфире программы «Есть тема» на «Матч ТВ».

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0