Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
18 июня 2022, Суббота, 06:42

Павлюченкова: «Из-за нестабильности женского тенниса его тяжелее продавать»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Афанасьеву отметила, что женский теннис менее стабилен, чем мужской.

— Многим не нравится женский теннис тем, что рейтинг — максимальная условность, почти каждый турнир Большого шлема — новые имена. Как думаете, это проблема?

— Была очень стабильная Эшли Барти, сейчас Ига уверенно держит первую строчку рейтинга WTA, Онс Жабер на протяжении года показывает стабильный теннис — десятка в женском туре играет достаточно стабильно. Да, иногда есть игроки-сюрпризы, это нормально. Сейчас вот у мужчин Тим ван Рейтховен провел первый в карьере турнир ATP и обыграл в финале Даню Медведева. У них это тоже случается, все люди. Думаю, точка зрения на тезис про женский теннис меняется.

— При этом свежие примеры: на «Ролан Гаррос» из первой десятки до второй недели добралась только Швентек, а в финале US Open-2021 играли несеяные игроки — победила 150-я ракетка мира Радукану.

— Ну да, может быть, из-за этого тяжелее продавать женский теннис. Если брать в процентном соотношении, у мужчин все более стабильно. Но я больше сфокусирована на себе, меня не сильно волнует, насколько наш теннис стабилен. Критики всегда есть, меня это вообще не трогает.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0