logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Как выглядит жена чемпиона US Open Даниила Медведева Дарья: она тоже была теннисисткой

Что нужно знать о музе второй ракетки мира.
ТеннисUS Open
13 сентября 2021, Понедельник, 00:35
Getty Images / instagram.com/medwed33

Финал US Open принес Даниилу Медведеву первый в карьере титул на ТБШ. И очень символично, что все случилось именно в США: на этом турнире россиянин начал приближаться к исполнению мечты. Впервые за победу на мэйджоре теннисист боролся еще в 2019-м, но уступил Рафаэлю Надалю. Спустя два года соперник попался не легче — Новак Джокович. Вот только в этот раз на корте был уже другой Медведев. И первая ракетка мира оказался не готов с ним справиться.

На церемонии награждения серб плакал, но нашел в себе силы поблагодарить соперника за матч. Медведеву же даже пришлось извиняться перед всеми, что лишил их воплощения в жизнь исторического достижения (календарный «Большой шлем»), в которому шел Джокович. Но закончил свою речь Даниил все же на приятной ноте.

— Сегодня третья годовщина для меня и моей жены. По ходу турнира у меня не было времени думать о том, что подарить ей. Я должен был выиграть этот матч, потому что уже не успевал купить другой подарок. Я люблю тебя, Даша.

Дарья Медведева, наблюдавшая за всем происходящем из командного бокса, и плакала, и смеялась. Это ведь была и ее победа тоже. Именно она является главной музой лучшего российского теннисиста.

Ребята познакомились в 2014 году. И случилось это не без помощи тенниса. Дарья тоже занималась этим видом спорта, но вынуждена была завершить карьеру из-за травм. Медведев же продолжил играть, мечтая о том, чтобы стать одним из топом в мировом туре.

instagram.com/medwed33

Дарья же сосредоточилась на учебе. Она окончила МГУ, но погрузиться в работу по полученным специальностям бакалавриата и магистратуры (журналистика и история искусств) не успела. В 2017-м у пары завязались серьезные отношения. Первый турнир, на котором Дарья была вместе с Даниилом — Уимблдон. С того момента они почти всегда рядом.

instagram.com/medwed33

«Первый турнир, на который она поехала со мной, был Уимблдон, где я обыграл Вавринку. Игорь Куницын подходит и говорит: «Что там с тобой за девушка?» Просто поинтересовался. Я ему объяснил, что она раньше в теннис играла, а он говорит: «Ну тогда супер! Иначе бы за день до матча она сказала: «Поехали в молл». И ты как бы «нет» не скажешь, потому что сразу обидится. Она понимает, что так делать нельзя, как и многие другие вещи. Конечно, из-за этого намного легче строить отношения», — рассказывал Медведев в интервью Eurosport.

instagram.com/medwed33

А через год влюбленные поженились.

— Я сделал Даше предложение перед поездкой в Америку. К моему удивлению, она согласилась. Расписались в Москве в Кутузовском загсе. И через два дня после свадьбы я играл за сборную России в Кубке Дэвиса. Очень рад, что принес команде победное очко. А сразу после того матча мы улетели с Дашей в Петербург. Она по музеям ходила, а я в турнире играл.

instagram.com/medwed33

Медведев рад, что с ним рядом человек, который понимает его от и до. Дарья действительно помогла Даниилу стать топовым игроком. После того, как спортсмен сделал ей предложение руки и сердца, поднялся в рейтинге до первой десятки, хотя до этого был 65-м. Что с ним произошло за последние два года, вы уже знаете.

instagram.com/medwed33

— Мы работаем друг на друга. Я зарабатываю, а Даша помогает мне зарабатывать еще больше.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0