logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисОлимпийские игры
22 июля 2021, Четверг, 13:57

Куницын: «У всех наших теннисистов хорошие шансы в первых матчах Олимпиады, самый непростой будет у Рублева»

Getty Images

Тренер сборной России по теннису Игорь Куницын прокомментировал сетку российских теннисистов на олимпийском турнире.

Даниил Медведев встретится с казахстанцем Александром Бубликом, соперником Андрея Рублева в первом круге станет японец Кэй Нисикори, Карен Хачанов сыграет с другим японцем Йосихито Нисиокой, а Аслан Карацев — с американцем Томми Полом. В парном разряде Медведев и Карацев сыграют против словацкого дуэта Лукаш Клейн / Филип Полашек, а Рублев и Хачанов — с американцами Раджив Рам / Фрэнсис Тиафо.

«После жеребьевки могу сказать, что шансы у всех наших теннисистов хорошие. Наверное, самый непростой матч будет у Андрея Рублева с японцем Нисикори. В принципе, я считаю, что Андрей сейчас в очень приличной форме. Хоть первый круг и непростой, но я думаю, что все будет нормально. Также у нас будет повторение первого круга «Ролан Гарроса» — Даниил Медведев против Александра Бублика, который всегда играет в очень нестандартный, агрессивный теннис. У Аслана Карацева первый матч будет с Томми Полом. По идее, он должен его пройти. А Карену Хачанову предстоит встреча с неприятным японцем Йосихито Нисиокой. Это достаточно непростой соперник для первого круга, но будем надеяться, что Карен справится. Последние дни он очень неплохо смотрелся на тренировках. Я думаю, что в матчах с японцами отсутствие зрителей — это для нас хорошо. Потому что если бы был полный стадион, то давление бы, конечно, присутствовало колоссальное.

Если говорить о парах, то Карен Хачанов с Андреем Рублевым играют против американцев Рама и Тиафо. Это тоже очень нестандартная пара. В ней Рам — очень приличный парник, не один раз выигрывал ТБШ. Но с Тиафо, одиночником, вместе они не играли. Поэтому сложно сказать, что ожидать. Ну, для Олимпиады это нормальная ситуация, когда больше одиночников заявляется в пары. Будем надеяться, что сыгранность наших ребят будет преимуществом. У нас же первый раз в паре будут играть Медведев с Карацевым против словацкого дуэта. У них тоже сильный парный игрок и один одиночный. Сложно предугадать, как наши ребята сыграют первый официальный матч. Но на тренировках они сыграли пару неплохих матчей», — сказал Куницын в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт