logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисОлимпийские игры
17 июля 2021, Суббота, 22:20

Тарпищев — об отсутствии Медведева на сборах: «Ему будет сложнее. На акклиматизацию и подготовку останется 5 дней»

Getty Images

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, почему Даниил Медведев не приехал на предолимпийский сбор в Южно-Сахалинске.

«У нас были две проблемы. Обе визового характера. Павлюченковой и Медведеву пришлось буквально на флажке получать визы. И если Настя сделала это 13 июля, то Даниил только 16-го. Потому он не приехал на сбор, а готовился по индивидуальной программе. Конечно, ему будет сложнее, у него на акклиматизацию и завершающую подготовку останется только пять дней уже в Токио.

Мы накануне разработали серьезный труд — методические рекомендации для оптимальной подготовки спортсменов к турнирам в этой климатической зоне. В соответствии с рекомендациями на это потребуется 12 дней. Так что Медведеву придется наверстывать уже в олимпийской деревне.

Кстати, на сборе, опять же, в соответствии с рекомендациями, тренеры не давали повышенные нагрузки. Это было только начало подготовительной работы, она продолжится на заключительной стадии уже в Токио с 19 по 23 июля.

Словом, главное — вся программа сбора была выполнена, мы не потеряли ни одного рабочего дня, и все олимпийцы в порядке.

Форма ребят? Конечно, некоторые минусы есть всегда, но в целом все в хорошей степени готовности. Разве что у Насти Павлюченковой небольшие повреждения. Потому она работала в щадящем режиме по специальной программе. Остальные, что называется, на ходу. То, что не сделали, доберем в олимпийской деревне.

Что касается того, что Медведев готовился вне сборной по индивидуальной программе, то я уже объяснил причину. Но это не беда. Он тренировался в академии Муратоглу. Дело в том, что в теннисе многие работают в разных академиях. Они там решают свои задачи, а те, кто в поле зрения тренеров сборной, еще и находятся под нашим присмотром. Не только с Медведевым, но и со всеми остальными олимпийцами задолго до начала Игр тренеры Игорь Куницын и Игорь Андреев были на постоянной связи, обговаривали планы подготовки, что-то корректировали в зависимости от состояния того или иного игрока.

Сейчас я считаю, что мы выполнили необходимый объем подготовительной работы на 70 процентов. Остальное сделаем в Токио. Время для этого есть», — цитирует Тарпищева пресс-служба ФТР.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт