Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

На Олимпиаде-2022 русский конькобежец показал неприличный жест американцам. Красавец?

РИА Новости
Поделиться
Комментарии
Скандал раздуть не успели.

В Пекине на Олимпиаде российские конькобежцы явно недобрали медалей (разыгрывалось 14 комплектов наград), но все же в историю попасть смогли.

Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров стали вторыми в командной гонке преследования. Ранее нашим подобное не удавалось. В финале россияне боролись с норвежцами, но те были очень хороши. Фавориты сумели защитить титул чемпионов Игр.

Наши же свою главную победу одержали на стадии полуфинала. Конькобежцы выиграли забег против сборной США с олимпийским и мировым рекордами для равнинных катков — 3 минуты 36,62 секунды. На финише Алдошкин, Трофимов и Захаров были вне себя от радости.

20-летний дебютант Алдошкин, кажется, больше всех не мог совладать с эмоциями. Спортсмен после пересечения финишной черты вскинул руки над головой и показал неприличный жест со средними пальцами вверх. Все уже начали думать, что он направлен в сторону соперников, но это было далеко не так.

«Это был чисто эмоциональный всплеск, я вскинул руки. Даже не помню, если честно, что произошло после финиша, потому что это моя первая Олимпиада, первая медаль. Если я кого-то затронул — я ни в коем случае не хотел никого обижать, это было просто случайно. Я очень извиняюсь перед всеми теми, кого это задело», — цитирует Алдошкина ТАСС.

Позже и Захаров дал понять, что не стоит раздувать из этого скандал.

— В конькобежном спорте мы боремся со временем, не с соперником. Это была чисто эмоциональная реакция.

Тем не менее наша сторона принесла свои извинения, чтобы потом вдруг никто не придрался. Сделали это официальные лица российской сборной, Олимпийский комитет (ОКР) и конькобежная федерация (СКР).

«Сегодня был очень эмоциональный день для нашей команды. Даниил — дебютант Игр, у него первая в карьере медаль Олимпиады. В полуфинале команда установила олимпийский рекорд. Это был выплеск эмоций.

Мы поговорили со спортсменом, он сделал заявление на пресс-конференции. Эмоции взяли верх на финише, никакого подтекста в этом действии не было. Сожалеем, если кто-то иначе воспринял эту ситуацию и она кого-то обидела. От лица Союза конькобежцев России приносим свои официальные извинения», — приводит слова Кравцова пресс-служба СКР.

На этом инцидент был исчерпан. Олимпиада же получила в свою копилку еще один интересный момент, который войдет в историю.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0