Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Регби
29 октября 2022, Суббота, 14:35

«России нужно практиковать матчи на больших стадионах». Эмоции команд после легендарного регбийного матча

Вадим Мирошниченко
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Сборная России и «Барбарианс» зажгли в Волгограде.

Сборная России привезла регби в Волгоград. Необычный матч против легионеров из команды «Барбарианс» выиграть не удалось (21:22), но встреча получилась достойной, учитывая, что спортсмены были в топовой форме после насыщенного сезона в чемпионате страны. После матча главные тренеры и игроки ответили на вопросы журналистов о своих впечатлениях и возможности таких игр в будущем.

Главный тренер сборной России Александр Первухин

— Какие эмоции от игры?

— Спортивное сожаление. Это матч упущенных возможностей, но он выигрывался. В перерыве мы говорили об этом с командой. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом. Была задача развить его. Я считаю, что переломным моментом было начало второго тайма, где в чужой зоне мы проиграли три своих коридора. Вместо того, чтобы самим занести эту попытку, мы получили ее себе. После этого мы уже только в конце взорвались.

Вторая тема. Спасибо Волгограду, спасибо стадиону, спасибо болельщикам. Такое новое регбийное место. Очень тепло принимали болельщики, которые сами пришли посмотреть регби. Обычно те, кого приводят и сажают смотреть регби, в перерыве уходят. А здесь мне понравилось, что никто не ушел. Понятно, что Волгоград — футбольный город, но если от нас здесь останется регбийный след, я буду признателен за это.

— Около 8 тысяч было на матче.

— Это здорово. Еще раз хочу сказать огромное спасибо и руководству города, и всем волгоградцам. Такие хорошие и приятные воспоминания в конце сезона, кроме спортивной темы.

Вадим Мирошниченко

Игрок «Барбарианс» Кобус Мараис

— Как вам игра?

— Это был тяжелый матч, особенно в самом начале, потому что нам нужно было привыкнуть друг к другу на поле. Но ближе к концу игра пошла по нашему плану, и все закончилось хорошо.

Хочется сказать большое спасибо всем, кто пришел на стадион, тем, кто поддерживал «Барбарианс».

— Какой тайм удался лучше?

— Второй тайм был лучше.

— Нужно ли продолжать практиковать такие встречи?

— Проводить такие матчи каждый год будет прекрасной традицией. Будет здорово обмениваться опытом, культурными традициями.

— Вы впервые играли на таком большом стадионе в России. Какие у вас впечатления?

— Это было очень эмоционально. Особенно, когда выходили на стадион. Это особенный день.

— Для «Барбарианс» была важна спортивная составляющая или хотелось просто выйти и сыграть в любимую игру?

— Думаю, что обе составляющие были важны.

Вадим Мирошниченко

Капитан сборной России Дмитрий Герасимов

— Первые впечатления от игры? Показалось, что в первом тайме получалось лучше?

— Да, но начну с того, что мы приезжали сюда за победой. Весь первый тайм шли к ней, получалось все задуманное, вся тактика работал. Потом в перерыве что-то надломилось. Может, усталость сработала. Скорее всего ребята, которые играли сегодня против нас, адаптировались под нашу игру, а у нас не хватило времени изменить что-то.

Но нормально. Счет близкий. Это показательный матч. Обидно, конечно, потому что за сборную России, за свой флаг всегда хочется выигрывать. Надеюсь, дальше будет больше.

— На матче было около 8 тысяч болельщиков. Сборная впервые приехала в Волгоград. Как впечатления от этого?

— Начну с города. Прекрасный город, прекрасные жители. Пока мы здесь находились, только позитивные эмоции, ничто не отвлекало от тренировочном процессе. Мы посетили «Мамаев Курган» — сильное место.

Стадион тут прекрасный. Поле такое же. Организация прекрасная. Знаю, что это новое место для большого регби в России. Надеюсь, сегодняшней игрой мы смогли сделать так, чтобы регби здесь было больше.

Вадим Мирошниченко

Главный тренер «Барбарианс» Джей Пи Нил

— Тест-матч — это тест-матч, но результат никто не отменял.

— Результат всегда важен. Игра могла повернуться в любую сторону, потому что Россия хорошо себя показала, могла выиграть этот матч. К счастью, мы довели игру до победы.

— Показалось, что второй тайм «Барбарианс» сыграли лучше. Это так?

— Я говорил ребятам перед игрой, что первые 15-20 минут будут очень тяжелыми, потому что мы только собрались, практически не тренировались вместе. Так и получилось. Весь первый тайм был очень тяжелый. Во втором игра раскрылась и счет на табло получился таким.

— Как вам игра на таком большом стадионе?

— У меня классные эмоции. Это прекрасный стадион. Я считаю, что вот так должны проходить регбийные матчи, потому что это помогает зрелищности и повышает уровень вида спорта. Мы к этому привыкли в ЮАР. России нужно практиковать это в дальнейшем.

— Как относитесь к России и к ее спортсменам?

— В каких-то аспектах они отстают, если сравнивать с регбистами из Австралии, ЮАР. Но их отличает огромное желание учиться чему-то новому, становиться лучше. Если я буду говорить про свою родную страну, у нас спортсмены через какое-то время начинают думать, что знают все, перестают прогрессировать, а здесь у ребят есть желание учиться новому.

— Как вы оцениваете условия для развития регби в России?

— Меня удивляет, что в любом городе России есть прекрасные спортивные объекты. Спорт играет большую роль в жизни россиян, потому что на этих объектах всегда есть кто-то, кто занимается спортом. В такие тяжелые моменты, как сейчас, спорт дает людям хорошие и позитивные эмоции.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0