Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Регби
29 октября 2022, Суббота, 14:10

Самый необычный матч в российском регби: сборная билась с топовыми легионерами. Получилось максимально достойно

rugby.ru
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Уступили с разницей в одно очко.

До отстранения от международных стартов мужская сборная России по регби успела провести только один турнир — чемпионат Европы. И вот спустя восемь месяцев команда вернулась на поле, да еще и с новым тренерским штабом — Александр Первухин снова возглавил национальную сборную.

Команда собралась в Волгограде на необычный матч против легионеров российского чемпионата под руководством Джей Пи Нила — «Барбарианс».

Вадим Мирошниченко

Около пяти минут команды присматривались друг к другу, а потом сборная России здорово сработала в моле. Мяч оказался в руках у Алексея Щербаня, который передал его Виталию Немцеву. Он уже, несмотря на усилия соперников, занес попытку, а Рамиль Гайсин справился с реализацией — 7:0. Но счастье длилось недолго. Быстрый ответ от «Барбарианс» не заставил себя ждать. Франсуа Эстерхейзен не успел ввести мяч в игру, как тут же влетел в мол, который закрутился так, что именно он оказался ближе всех к зачетке — 5:7. Сравнять счет доверили Кобусу Мараису — 7:7.

Сборная России делала хорошие подходы, чтобы снова выйти вперед в матче, но легионеры достойно держались в схватках. Затем «Барбарианс» и вовсе продемонстрировали нестандартную игру. Эстерхейзен ввел мяч, но его получил не тот, кого держали партнеры по команде, а Эдди Людик. Именно он молниеносно передал его Кортни Виннеру, который оказался быстрее защитников российской сборной. Попытку он занес без какого-либо сопротивления — 12:7. Увеличить преимущество Мараис на этот раз не смог. Один крутой момент у зачетной зоны, и вот сборная уже впереди. Егор Алексеев не без помощи Щербаня занес попытку в своем дебютном матче за сборную, а Гайсин не позволил себе смазать реализацию — 14:12.

После перерыва «Барбарианс» больше активничали у зачетки россиян. В итоге это закончилось тем, что Джастин Ламбрет отличился. Но не успели легионеры порадоваться пяти очкам, как Георгий Копп сообщил, что попытка не будет засчитана, потому что он сам помешал захвату Андрея Карзанова. Это вообще не расстроило иностранцев, потому что через пару минут Эстерхейзен, благодаря прорывным действиям своей команды (молом продвинулись около десяти метров) в очередной схватке у зачетной зоны. Там уже Мараис восстановил свою точность и реализовал удар после попытки — 19:14.

Нашлось место в матче и штрафному удару, который не особо и ожидался. Его с 40 метров пробивали «Бабрбарианс». Мараис был великолепен — 22:14. С таким заделом легионеры чувствовали себя довольно спокойно, а вот сборная России, казалось, подустала. Прессинг был, но не такой, чтобы успешно пройти защиту своих приятелей по клубам в чемпионате страны. Капитан россиян Дмитрий Герасимов понимал, что времени до конца игры остается мало, поэтому бежал и бежал к заветной зачетке, но все его попытки жестко пресекались. Сделать итоговый счет более-менее равным у наших вышло только в добавленное время, и то не без жертв.

Еще в основное время команда осталась в меньшинстве: Александр Будыченко получил желтую карточку за то, что атаковал соперника в воздухе. Затем нервы сдали и у Арно Малербе (чересчур грубо атаковал оппонента). Концовка осталась за россиянами. Парни забрали мяч и начали продвижение к зачетке молом. И на 86-й минуте Шамиль Давудов сделал счет — 19:22. Реализация проходила уже, когда игра закончилась. Тимур Маслов поставил точку во встрече — 21:22.

***

Для сборной, которую Первухин собрал в кратчайшие сроки из регбистов, которые провели насыщенный сезон в чемпионате страны, игра получилась достойной. В концовке собрались и сделали разницу минимальной. Теперь отдых, а потом команде и ее тренеру надо будет думать о своем будущем, которое пока очень туманно. До международных стартов нас в ближайшее время точно не допустят. Сложно даже предположить, что нужно придумать Первухину, чтобы не только сохранить нынешний уровень сборной, но и постараться его улучшить.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0