Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
24 января 2023, Вторник, 14:15

Американец, самый богатый спортсмен мира пошел в спецназ США. Почему?

Getty Images, Shutterstock
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
Правду об этом движе Тайгера узнали не сразу.

Легендарный гольфист Тайгер Вудс (первым в мире стал спортсменом-миллиардером) за годы своей карьеры повидал всякое: он выиграл кучу турниров, бил рекорды, женился на шведской модели и изменил ей по меньшей мере со 120 любовницами, попадал под арест и лечился от зависимости.

В какой-то момент Тайгер решил закончить с гольфом ради… службы в элитном подразделении американского спецназа «Морские котики». Возможно, таким образом гольфист хотел почтить память отца, который также служил в спецназе и воевал во Вьетнаме (умер от рака в 2006-м).

Getty Images

О том, что Вудс регулярно посещает базу Форт-Брэгг и тренируется наравне с отрядом, узнали лишь несколько лет спустя — об этом в своей книге рассказал бывший тренер Хэнк Хэйни: «Тайгер десятки раз посещал базы ВМС и проходил программу на вступление в подразделение «Морских котиков». Я пытался отговорить его, но он был одержим. Я тогда думал: вот это да, возможно, лучший спортсмен мира готов на вершине карьеры все бросить ради службы.

Он прыгал с парашютом, готовился в аэродинамической трубе, дрался, стрелял и учился боевым действиям в населенных пунктах».

А вот какие эмоции испытывал врач Тайгера Кайт Клевен: «Я все время думал, что же после таких тренировок сделается с его травмированным коленом. Когда мне рассказали всю правду о тренировках со спецназовцами, я был уверен, что Тайгер потерял шанс стать лучшим гольфистом всех времен».

Getty Images

Тем не менее поступить на службу Вудсу так и не удалось — на момент тренировок с отрядом ему уже было больше 28 лет, что выше планки кандидатов в «Морские котики». Исключение для гольфиста делать не стали. Тайгер, наверное, расстроился, но со временем все-таки вернулся на поле и снова начал побеждать.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0