Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
17 января 2023, Вторник, 12:05

Почему самого богатого спортсмена в мире заставили говорить гимн США наоборот. У Тайгера Вудса снесло крышу…

Getty Images
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
И такое случалось с суперзвездой гольфа…

Тайгер Вудс — величайший гольфист всех времен: он установил множество рекордов и стал первым спортсменом в мире, заработавшим $1 млрд.

Getty Images

Он мог бы выиграть и заработать гораздо больше, но параллельно с богатством и славой гольфист погряз в скандалах. В 2004 году уже вошедший в ранг живой легенды Вудс женился на шведской модели Элин Нордегрен, однако через шесть лет брак распался — Тайгер признался в постоянных изменах. Элин дала мужу шанс, но в итоге все равно ушла, забрав с собой права на детей и $100 млн. А так как о семейной драме Тайгера узнал весь мир, от него отвернулись несколько крупных спонсоров.

Пройдя курс лечения от сексоголизма, Вудс вернулся в гольф, начал встречаться с олимпийской чемпионкой Линдси Вонн. Эти отношения закончились весной 2015-го, а с августа того же года Тайгер вновь прекратил выступления. Его тело не выдерживало нагрузок: с 2014-го по 2017-й гольфист перенес четыре операции на спине, реабилитация была тяжелой — боли в спине уходили только с тяжелыми препаратами, к которым началась вырабатываться зависимость. Затем Вудс стал испытывать проблемы со сном и впал в депрессию.

Getty Images

В 2017-м Тайгер вновь стал главным ньюсмейкером мира спорта: несколько недель спустя после апрельской операции гольфист был задержан полицией штата Флорида — его автомобиль со спущенными колесами и разбитой фарой был найден на обочине, сам же Вудс спал за рулем. Проведя тест на вменяемость (включая требование проговорить слова гимна США в обратном порядке), блюстители закона надели на спортсмена наручники и отвезли в участок.

Тесты на алкоголь дали отрицательный результат, причиной невменяемости стал микс из обезболивающих и снотворного. Из участка Тайгер вышел под залог, а позже выступил с заявлением.

— Я понимаю всю серьезность случившегося и несу полную ответственность. Люди должны знать, что алкоголь ни при чем. Мое состояние — результат приема лекарств по рецепту. Я не предполагал, что этот микс так подействует на меня.

Я должен извиниться перед семьей, друзьями и болельщиками. Я тоже ожидаю от себя большего и делаю все, что в моих силах. Хотел бы лично поблагодарить полицейских за профессионализм.

Getty Images

После инцидента Тайгер прошел курс лечения от зависимости и думал закончить со спортом. Но все-таки вернулся и снова стал побеждать.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0