Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
18 октября 2022, Вторник, 06:24

Пракатень: «Международная федерация гребли всегда относилась к России скептически. Не думала: «Может, пронесет»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Серебряный призер Олимпиады в Токио и чемпионка Европы по академической гребле Анна Пракатень высказалась о санкциях в отношении российских спортсменов. В большинстве своем россияне лишились шансов выступать на международных соревнованиях.

— У вас была надежда на то, что академической гребли не коснутся санкции, которые начались после 24 февраля?

— Когда все началось, честно говоря, я знала, что нас отстранят первыми. Не было мыслей: «Может, пронесет». Мне кажется, международная федерация гребли всегда относилась к России как-то скептически. Из-за тех же проблем с допингом, например. Если в каких-то видах спорта была надежда, в нашем — точно нет.

— Об иностранных коллегах вы говорили следующее: «Я думаю, что они рады, что нас отстранили. Никто особо ничего не напишет. Я понимаю, что они поддерживают страну, в которой проходит спецоперация, но и нас тоже надо поддержать. Видимо, международная федерация не считает нужным это делать. Обидно. Мы же тоже пострадали». На ваш взгляд, они не правы по отношению к россиянам?

— У каждого, конечно, есть свое мнение. Пусть они высказываются. Но с их отношением к нам стало все понятно уже давно. Доброжелательности на соревнованиях особой не было.

Сейчас мне просто непонятно, почему все поддерживают только одну сторону. Им можно выступать на соревнованиях, а нам — нет. Это как-то неправильно. Это уже показатель того, что к нам относятся не так, как ко всем остальным. Но мы ведь не виноваты в случившемся. Только они так не считают, — сказала Пракатень в беседе с корреспондентом Sport24 Викторией Дмитриевой.

🏆🔝 Сможешь назвать лучших в истории ЛЧ? Новый тест Sport24 уже ждет тебя!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0