Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
28 сентября 2022, Среда, 15:11

Мамиашвили — о мобилизации: «Спортсмены не будут отсиживаться в кустах»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поделился мнением об отношении спортсменов к частичной мобилизации вооруженных сил РФ.

— У нас никто из сборной не получал повестки. Защищать родину — священный долг каждого человека. Если родина позвала, то какие могут быть вопросы?

— Пошли разговоры, что спортсменам надо предоставлять отсрочки. Как вы считаете?

— Членам сборной России?

— Да.

— Конечно, кто на что учился. В первую очередь надо своей профессией заниматься. Это касается именно частичной мобилизации. Но если, не дай бог, страна будет нуждаться в услугах, если ты гражданин, если ты действительно человек, то ты должен быть вместе со своей страной, народом и своим президентом. Поэтому пусть никто не сомневается.

Спортсмены — это в первую очередь граждане страны. Они формируют свой статус, мастерство, в том числе и за счет государства, то есть налогоплательщиков. Спортсмены всегда понимали свою ответственность перед государством, перед своей страной и народом. Спортсмены сто процентов не будут отсиживаться в кустах, за ними не надо будет бегать», — заявил Мамиашвили в интервью «Матч ТВ».

Сегодня, 28 сентября, повестки из военкомата получили бывший футболист Динияр Билялетдинов и фигуристы Дмитрий Алиев и Макар Игнатов.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0