Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
30 июня 2022, Четверг, 14:00

«Чуть дерево тряхнули — посыпались все червивые яблочки». Трефилов — о переходе Вяхиревой в норвежский клуб

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Бывший тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов осудил решение Анны Вяхиревой перейти из ГК «Ростов-Дон» в норвежский «Вайперс».

Российские клубы отстранены от участия в еврокубках из-за ситуации вокруг Украины.

«Я негативно к этому отношусь. Если бы в схожей ситуации норвежский клуб попросил остаться игроков уровня Катрин Лунде, то они бы не уехали в Россию или Румынию, а остались дома. Мы распустились, временно отношение к куску территории, который называется Россия, стало плевым. Меня могут обвинить в ложном патриотизме или назвать другим словом, но я считаю, что у человека отношение к месту, в котором он родился, должно быть иным. Пусть на меня обижаются, но такие поступки я осуждаю, считаю, что люди поступили неправильно.

Вы можете привести в пример Александра Овечкина, Вячеслава Фетисова, но у меня по этому вопросу есть сформировавшееся мнение, я, как сказал один человек, походку не меняю. У нас же чуть дерево тряхнули, с него посыпались все червивые яблочки — в другие страны поехали великие артисты и другие ребята, которые зарабатывали деньги здесь. Что сделаешь, Бог им судья, но пусть помнят, что, когда им будет плохо, они вернутся сюда — помирать все равно будут на родине», — добавил специалист.

Надо до конца оставаться человеком. Мы очень быстро перестроились, считаю, что это не по-русски. А на некоторых даже клейма русского ставить негде — все в лирах, долларах и фунтах», — сказал Трефилов ТАСС.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0