Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
7 апреля 2022, Четверг, 07:59

Глава Башкирии заявил о «жестком ответе» за исключение чемпионки мира по шашкам Тансыккужиной из мирового рейтинга

соцсети Тансыккужиной
Поделиться
Комментарии

Глава Башкирии Радий Хабиров на заседании совета по межнациональным отношениям сообщил о проведении международного турнира по шашкам на призы семикратной чемпионки мира Тамары Тансыккужиной. По словам Хабирова, это будет «жестким ответом» на исключение ее из мирового рейтинга.

«Мы только сейчас обсуждали с нашими коллегами, до чего начали доходить некоторые руководители западных стран, стараются ударить побольнее. Все вы знаете Тамару Михайловну Тансыккужину — великий спортсмен, семикратный чемпион мира по международным шашкам. Вы помните, в каких условиях она вырвала победу, в седьмой раз завоевав титул чемпионки мира, когда во время игры с ее стола убрали российский флаг. И вот теперь всемирная федерация шашек приняла решение исключить ее из мирового рейтинга.

Агрессора можно остановить только жестким ответом. Поэтому мы посоветовались и приняли решение провести в октябре большой международный турнир на призы семикратной чемпионки мира Тамары Тансыккужиной. Пригласим на него международных гроссмейстеров — уверен, они приедут, в том числе те, которые живут, работают и являются гражданами западноевропейских государств», — приводит слова Хабирова СобКор02.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0