Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
21 марта 2022, Понедельник, 10:55

Секс-символ русского плавания победила всех в онлайн-турнире. Синхронисток пока не забанили

@varechka_subbotina21
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Итоги этапа Мировой серии.

В отличие от большинства международных федераций боссы мирового плавания решили не до конца следовать рекомендациям МОК и все-таки допустили россиян и белорусов до соревнований под своей эгидой — без флага и с нейтральным статусом. Первым турниром в новой реальности стал этап Мировой серии синхронистов, проходивший в онлайн-формате: за месяц до старта спортсмены снимали свои выступления на видео, а судьи вчера-позавчера оценивали их в прямом эфире.

Уже в первый день наша сборная захватила уверенное лидерство в медальном зачете, победив в четырех видах из пяти (в групповых упражнениях россиянки не участвовали). Началось все с Варвары Субботиной, которая из-за проблем со здоровьем была вынуждена пропустить Игры в Токио. Минувший этап стал для Субботиной первым турниром после возвращения в бассейн, итог — красивейшая победа под хиты Элвиса Пресли с почти 9-балльным преимуществом.

youtube.com

В мужском соло участвовало лишь три синхрониста, здесь еще более убедительную победу одержал четырехкратный чемпион мира Александр Мальцев. В программах крупных турниров этой дисциплины пока нет, но вопрос о его включении будет поднят на грядущем конгрессе FINA. «Мужчины привнесут абсолютно новое направление в этой дисциплине, покажут мужской стиль синхронного плавания. В этом и будет заключаться зрелищность, это и привлечет интерес к этой дисциплине», — считает Мальцев.

youtube.com

Помимо личных успехов, Субботина и Мальцев завоевали золото и в дуэтах: Варвара выступала со Светланой Колесниченко, Александр — с Майей Гурбанбердиевой. «В целом довольны результатом, потому что переживали из-за того, что могут сказаться политические моменты. У нас не было флагов даже на этих соревнованиях, то есть мы выступали как нейтральные спортсмены, но это не отразилось на нашем результате», — так подвел итоги первого дня Александр.

youtube.com
youtube.com

Во второй день сборная России была представлена только в одном виде — произвольные смешанные дуэты, здесь Мальцев выступал с Олесей Платоновой. А звучала великая музыка Игоря Стравинского — из балета «Весна священная».

youtube.com

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0