Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
4 декабря 2021, Суббота, 06:00

Сидаков повторил победу на Олимпиаде, Садулаев и Власов выиграли на глазах у Яна и Минеева

wrestrus.ru
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
В Москве прошел звездный турнир борцов.

3 декабря в столице состоялся редкий по своему формату борцовский турнир — «Гран-при Москва — Кубок Алроса». На ковре арены зала «Академия», входящем в состав проекта «ВТБ Арена Парк», зрители увидели выступления нескольких звезд спортивной борьбы России. Также на турнире можно было встретить известных гостей, среди которых попадались не только именитые в прошлом борцы (вроде Александра Карелина или Михаила Мамиашвили), но и действующие чемпионы больших ММА-лиг Петр Ян и Владимир Минеев.

Турнир «Кубок Алроса» представлял собой однодневное гран-при, состоящее из девяти схваток по самым разным борцовским правилам — от греко-римских до грепплинга и вольной борьбы. Практически в каждой паре можно было найти известное имя, а в главном поединке вечера выступил двукратный олимпийский чемпион и главная звезда вольной борьбы в нашей стране Абдулрашид Садулаев. Соперником Танка стал Магомедгаджи Нуров, знаменосец Северной Македонии на прошедшей Олимпиаде в Токио. Борцы, показалось, неплохо выложились, и схватка выглядела конкурентной, однако победа все же осталась за фаворитом: Садулаев выиграл со счетом 5:1.

Во второй по значимости схватке вечера сошлись борцы греко-римского стиля россиянин Роман Власов и Виктор Немеш из Сербии. Тут также обошлось без сенсации: действующий чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Власов победил 5:1. Вероятно, самая интересная схватка вечера прошла до этого. В ней встретились участники последнего олимпийского финала у вольников в категории до 74 килограммов — россиянин Заурбек Сидаков и Магомедхабиб Кадимагомедов, представляющий Белоруссию.

Прошедшим летом в Токио победа осталась за Сидаковым, и в новой схватке Кадимагомедов имел возможность взять реванш у Заурбека на глазах его родной публики. Стоит отметить, что у Магомедхабиба также было немало болельщиков на трибунах: не секрет, что он много тренировался с командой Хабиба Нурмагомедова и до сих пор дружит с некоторыми людьми оттуда. Повторение олимпийского финала Токио закончилось так же, как и оригинал: победу одержал Заурбек Сидаков. Кадимагомедов много атаковал и старался быть активным, однако соперник сумел воспользоваться ошибками Магомедхабиба и выиграл матч со счетом 6:1.

Также любопытно было наблюдать за выступлением чемпиона России, мира и Европы по греко-римской борьбе в весе до 60 килограммов Сергея Емелина. Ему на прошедшем турнире противостоял Виктор Чобану из Молдавии. Победа осталась за борцом из России со счетом 5:2.

Звезды спортивной борьбы в России кроме Олимпиад и мировых чемпионатов имеют не так много возможностей продвигать свое имя в медийном пространстве, и в этом смысле турнир, который показали по государственному спортивному каналу, пойдет им на пользу. Стоит задуматься об увеличении подобных ярких турниров.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0