Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Русская каратистка пропустила Олимпиаду и провела карантин в Японии, будучи нелегалом. Как так вышло?

instagram.com/anna__chernysheva_
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Японцы тоже косячат.

Олимпиада в Токио была необычной. И дело не в зрителях, которым запретили посещать соревнования, а в ковиде. Из-за него некоторые спортсмены так и не почувствовали себя причастными к такому большому празднику. В сборной России это не удалось сделать двоим: пловец Илья Бородин получил положительный тест прямо перед вылетом в столицу Японии, а каратистка Анна Чернышева оказалась изолирована уже на месте событий.

История Чернышевой получилась еще более трагичной, чем у Бородина. Тот хотя бы остался болеть в России, а также будет иметь шанс выступить на Играх в Париже через три года. У каратистки же такой возможности не будет: ее вида спорта там точно не будет (и в Лос-Анджелесе-2028, наверное, тоже). Да и из Токио она до сих пор не уехала.

Россиянка была здорова до отъезда: все тесты показывали отрицательный результат. В Японии выяснилось, что это уже не так. Спортсменка больна, но бессимптомно. Чернышеву сразу же изолировали, а за гимнасток и борцов, летевших вместе с ней, начали беспокоиться. Тем не менее все обошлось: никто не провалил тестирование. После этого потенциальную медалистку Олимпиады, которая перед Играми выиграла чемпионат Европы, отправили в гостиницу до полного выздоровления.

Все это время Анна провела в комнате. Ей было разрешено лишь выходить за едой три раза в день (кормили блюдами из яиц, фруктами, йогуртами, рисом с мясом и спагетти). Для того, чтобы поддерживать свою форму девушке приходилось нарушать правила, бегая по коридору. В остальное время каратистка смотрела фильмы и читала книги.

Пару дней назад у Чернышевой пришел отрицательный тест, но из отеля ее не выпустили. Оказалось, по прилету в аэропорт россиянке не поставили штамп в загранпаспорте. Получилось, что она находилась в стране больше недели нелегально. К счастью, переговоры и содействие Олимпийского комитета России (ОКР) избавили спортсмену от дополнительных проблем. Штамп удалось поставить, а значит, что совсем скоро каратистка вернется домой.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0