logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Американка заявила, что России не должно быть на Олимпиаде (мы берем чужие медали). Раньше она нападала на Ефимову

Это никогда не закончится.
Другие виды спортаОлимпийские игры
2 августа 2021, Понедельник, 07:15
Getty Images / instagram.com/pryanya93

Американская брассистка Лилли Кинг была звездой Игр в Рио. Запомнилась она не только победой на стометровке с олимпийским рекордом, но и постоянными высказываниями в адрес Юлии Ефимовой, приехавшей на Олимпиаду только благодаря CAS. Кинг никогда не скрывала своей принципиальности по отношению к допингу и открыто возмущалась даже американским руководством, которое пустило в Рио Джастина Гэтлина.

На этой Олимпиаде Кинг выступила не так успешно: если в Рио было два золота, то сейчас два серебра и бронза. Хотя свою локальную победу Лилли все же одержала — на стометровке снова опередила Ефимову. О продолжении соперничества американку не спрашивали, но обойти тему с Россией Лилли все же не могла.

«Уверена, на этой неделе здесь (на соревнованиях) было достаточно людей из определенных стран, которых, вероятно, здесь быть не должно. Я не соревновалась с кем-либо из страны, которую следовало отстранить и которая вместо этого отделалась легким испугом и „ребрендингом“ их национального флага. Так что лично на меня это не так сильно повлияло. Но повлияло на Райана (Мерфи). Хочет он это комментировать или нет, мне все равно. Но я знаю, что это испортило его опыт, мне действительно жаль», — сказала Кинг.

Напомним, что Мерфи, приехавший в Токио в статусе действующего чемпиона Игр на 100 м и 200 м, проиграл обе дистанции Евгению Рылову и сказал следующее: «Осознаю, что, возможно, соревнуюсь в заплыве, который не чистый. Решение о допуске россиян меня разочаровывает». Тема вмиг стала резонансной, после чего американцу пришлось дать еще несколько интервью с оправданиями и лично поговорить с Рыловым и Климентом Колесниковым.

«Тот самый вопрос о допинге в плавании мне задали в крайне неподходящий момент. Я считаю, что данная проблема существует, но никаких отсылок к конкретным странам и спортсменам я не делал. Считаю, что смысл сказанного мной потерялся при переводе. Или некоторые журналисты сознательно его исказили.

В тот же день поговорил с Евгением Рыловым, а затем и с Климентом Колесниковым. Хотел бы, чтобы соперники уважали меня, так что после наших бесед мне сильно полегчало. Убедился, что парни зла не держат. У меня не было намерений как-то принизить их достижения. Как только я узнал, что мои слова неправильно передали, то сразу же связался с Рыловым», — сказал Райан. Зря, выходит, Кинг его жалела.

А что касается темы допуска россиян на Олимпиаду, то все «сожаления» по этому поводу уже давно стоило бы закончить, решение было принято в последней инстанции. И даже требования главы USADA Трэвиса Тайгерта об обнародовании допинг-тестов наших спортсменов МОК почти тут же выполнил (все отрицательны). Может, пора начать следить за своей страной?

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0