logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

«США ошибались, что мы не можем выступать без допинга». Самое главное с пресс-конференции главы ОКР Позднякова

Первая половина Игр позади.
Другие виды спортаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 07:30
РИА Новости

Вы могли не заметить, но прошла уже большая часть соревнований на Олимпийских играх в Токио. Случилось столько всего, что глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, активно поддерживающий наши команды во время выступлений, собрал пресс-конференцию, чтобы подвести промежуточные итога, а также ответить на вопросы журналистов. Сред них был и корреспондент Sport24 Константин Лесик, который записал для вас самое главное.

— Мы пересекли экватор Олимпийских игр. Первый и главный итог — в составе олимпийской команды России нет ни одного, инфицированного ковидом. Медицинский центр великолепно организован силами федерального медико-экологического агентства. Врачи идеально работают. Но самое главное — на стенде медиков висит график обращений, и в нем ноль больных ковидом. Это значит, что все наши спортсмены смогут воплотить в жизнь олимпийскую мечту. Как часто бывает на мероприятиях, бывают технические огрехи. Много говорилось о картонных кроватях, но никто с них не упал. Более того, эти кровати трансформируются под любые размеры. Волонтеры объясняют, как это работает. Штаб в Олимпийской деревне работает успешно.

Спасибо СМИ за оперативное освещение Игр. Вся наша команда работает как единое целое. Спасибо болельщикам, которые поддерживают нас несмотря на разницу во времени. И спасибо тем, кто участвовал, но не завоевал медали, потому что они все равно подтвердили уровень нашего спортивного мастерства. Наша большая олимпийская семья — наша общая заслуга. Уверен, что вторая половина Игр пройдет не менее успешно, чем первая.

О провале дзюдоистов

— Дзюдо завоевало три бронзы. Это не тот результат, на который рассчитывала Федерация. Но с причинами стоит разбираться специалистам, а я, к сожалению, не являюсь экспертом.

О нападках на Россию

— Причину назвать легко: успешное выступление наших спортсменов. Кто-то предполагал, что мы не можем выступать без допинга, но они ошиблись, мы это опровергли. Мне нравится высказывание Марии Захаровой, которая написала, что у нас на эмблеме есть олимпийские кольца, а у других нет.

Многие высказываются на невысоком экспертном уровне. Как в фильме «Собачье сердце»: «Не читайте советских газет».

— Американской сборной позволено большее в смысле высказываний?
— Все спортсмены находятся в одинаковых условиях. МОК продвигает идею Кубертена о равенстве. Зато наши спортсмены не допускают подобных комментариев, и это говорит еще раз в высоком уровне нашей олимпийской сборной.

О споре журналиста Дмитрия Губерниева с главным тренером сборной по плаванию Сергеем Чепиком

— Я в этом споре на стороне наших пловцов. Две золотые медали — хороший результат для плавания, которое много лет было без медалей. Невозможно получить все и сразу. Губерниев отстаивает свою точку зрения по слишком многим видам спорта, хотя сам занимался греблей…

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене