logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Тренер поставил россиянам пятерку, Губерниева это взбесило и начался горячий спор. Разбор результатов пловцов

Два золота — это мало?
Другие виды спорта
1 августа 2021, Воскресенье, 07:00
РИА Новости

4-е место в мужской комбинированной эстафете и пять сотых проигрыша в битве за бронзу — таким получился последний заплыв для сборной России в плавании на Олимпиаде-2020. В смешанной зоне за команду говорил Климент Колесников, который проанализировал это выступление и Игры в Токио в целом.

— Обидно?

— Конечно. Если бы мы проиграли больше секунды, было бы не так обидно. А сейчас опять какие-то сотые. Чуть-чуть не хватило удачи. Надеюсь, в следующий раз она будет на нашей стороне. Сказалось все. Особенно усталость на девятый день. Каждый отработал на максимум, выложился по полной. Поэтому думать можно только о том, что нам не повезло.

— В чем конкретно?

— Может, у меня касание получилось небрежным, кто-то в поворот чуть-чуть не так попал. Много факторов. Но главное — то, что все уже устали. Уверен и знаю, что я и все остальные ребята могли проплыть быстрее. Но такое можно сказать и про другие команды. На сегодняшний день вышло так.

— Устали эмоционально или физически?

— Физически. Эмоционально настраивались биться до конца. Мы были уверены в том, что можем попадать на подиум. Но теперь ничего не изменить. И сожалеть о случившемся не стоит.

— В интернете пишут, что на Олимпиаде в сборной России плывут только Колесников и Рылов.

— В интернете много чего пишут. У кого-то хорошо зашли соревнования, у кого-то не очень. Каждый ставит себе оценку сам и сам делает выводы. Будет неграмотно с моей стороны кого-то осуждать. Не знаю, кто как был готов физически и психологически. На каждого спортсмена есть свой болельщик, каждому пишут поздравления. И не поздравления. Ничего плохого сказать не могу. Ребята — все молодцы. Никто не приехал на Олимпиаду, чтобы просто плавки помочить.

— А свое выступление как оценишь?

— На четверочку. Чуть-чуть не повезло на спине. Надо будет разбирать стометровку кролем. И работать дальше.

— В плане антуража Олимпиада получилась такой, как ожидал?

— Ожидал одно, а получилось другое. Это очень меня настораживает, эмоции я получаю очень непредсказуемые.

На этом разговоры с представителями плавания не закончились. В российской федерации плавания организовали общение с главным тренером команды Сергеем Чепиком, который подвел итоги Олимпиады, где наша команда взяла 5 медалей (2 золота, 2 серебра и 1 бронзу).

Getty Images

«Всей сборной России по плаванию ставим твердую пятерку. 25 лет не было золотой медали, а сейчас у нас их две. К тому же у нас два серебра и одна бронза. А еще одну бронзу упустили в жесткой борьбе», — начал тренер сборной Сергей Чепик.

Дмитрию Губерниеву это не понравилось. И началась перепалка с взаимными уколами.

Чепик: Дмитрий, если вы переживаете за команду, то прекратите такие вещи говорить в эфире.

Губерниев: Если бы я сказал все, что думаю, мы бы здесь не сидели. Я вас берегу. У нашей команды был потенциал повторить результат Игр 1992 года в Барселоне. Команда выступила успешно по сравнению с тем, что было раньше. Но сейчас вы просто заткнули дырки двумя людьми — Рыловым и Колесниковым. Вы с этой командой проиграли все, что можно.

Чепик: Вы занимаетесь озвучкой, а в методике ничего не понимаете.

Губерниев: Я не звукорежиссер, и вы несете ответственность за результат. Не рассказывайте тут сказки.

Губерниев высказал все, что думает, о системе подготовки пловцов, и свою последнюю фразу Чепик говорил уже остальным журналистам. Комментатор покинул пресс-конференцию раньше времени.

«Вот эти разговоры Дмитрия в эфире подхватывают блогеры, которые потом угрожают спортсменам и пишут всякие гадости», — заключил тренер.

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0