logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Чемпион ОИ Садовый: «Своими заявлениями Губерниев хочет погрузить российское плавание в допинговую яму»

Другие виды спортаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 15:04
instagram.com/guberniev_dmitry

Трехкратный олимпийский чемпион и четырехкратный победитель чемпионатов Европы по плаванию Евгений Садовый высказался о комментаторе Дмитрии Губерниеве после его спора с главным тренером сборной России по плаванию Сергеем Чепиком.

Губерниев и Чепик во время пресс-конференции на повышенных тонах обсудили выступление команды на Играх в Токио.

«Я не понимаю, с какой узкой и непонятной точки зрения Губерниев смотрит на выступление пловцов. Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко провел в сборной огромную работу, чтобы мы пожинали сегодняшние плоды. Без него не случились бы победы Климента Колесникова и Евгения Рылова, эти ребята с 13 лет были в разработанной им программе «Стану чемпионом». Без этой ребята бы не смогли так спрогрессировать. Губерниев не разбирается в этом, он недалекий в этой области, все его слова не объективны.

Вы даже представить не можете, что сделал этот тренерский штаб, они не стали идти по предыдущему пути допинга, во многих странах его до сих пор держатся, тренеры предпочитают допинг, а не усердные тренировки. Наши тренеры отказались от допинга, хотя им не раз предлагали вернуться к его употреблению. Когда были допинговые скандалы, они (тренерский штаб), отстаивали каждого российского пловца на Олимпиаде в Рио. Все, кто делает такие заявления, как Губерниев, это люди, которые хотят погрузить наше плавание в допинговую яму», — сказал Садовый в интервью «РБК Спорт».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0