logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Веселое интервью чемпионки Токио Бацарашкиной! Хочет замуж, шутит как стендапер, трактует цитаты из инстаграма

После вопросов Sport24 она открыла инстаграм. Подписывайтесь!
Другие виды спортаОлимпийские игры
25 июля 2021, Воскресенье, 06:00
instagram.com/vita_bates

Виталина Бацарашкина! От этого имени и фамилии иностранные ведущие и комментаторы приходят в ужас: как язык ни напрягай — сразу правильно произнесешь вряд ли. А еще от этого имени в ужасе соперницы. Зато болельщики сборной России в полном восторге! Виталина — наша первая олимпийская чемпионка Токио. От счастья хочется бежать с флагом и криками на Никольскую. Но я в Токио. Поэтому бегу к Виталине, чтобы узнать ее первые эмоции от победы.

РИА Новости

— Виталина, как думаете, сколько пришло запросов на переписку в ваш закрытый инстаграм за последние два часа?

— Ха-ха-ха! Даже не представляю. И даже предполагать не буду. Не люблю загадывать.

— Те, кто сейчас ждут запрос, видят такую цитату в описании профиля: «Каждый может стать победителем, научившись достаточно растяжимо относиться к понятию победы». Что она означает?

— Ты должен сам для себя ставить цели. Не кто-то для тебя, а ты сам! Ты сам решил, что-то сделать. И если ты этого добился, то это уже победа. И не важно, какое место ты занял, если речь о соревнованиях. Для себя ты победил.

— А какую задачу, согласно этой цитате, ставили для себя в Токио? Хотя, я догадываюсь…

— Я не ставила себе задачу выигрывать, попадать в тройку. Да даже в финал выходить. Задача была — отстрелять так, как я умею. Показать, что я могу.

— Похоже, получилось.

— Хех, думаю, да.

Через несколько минут после нашего разговора Бацарашкина открыла инстаграм.

Общение с Виталиной проходило в смешанной зоне, а затем плавно перекочевало в зал для пресс-конференций. Первая олимпийская чемпионка сохраняла спокойствие: никаких слез и криков. Хотя, мы уже убедились в ее суперстальных нервах после эпизода с судейской заминкой.

Даже иронизировала Бацарашкина как профессиональный стендапер, которые не меняются в лице после произношения смешной шутки. Виталина не менялась в лице после произношения смешной шутки и выигранной Олимпиады.

«Спасибо всем, кто поддерживал меня. Близкие родственники, друзья, муж мой. Ну, пока еще не муж… будущий… я на это надеюсь… (в зале смех. — Sport24) надеюсь, что в этом году! И вообще всем огромное спасибо».

Возможно, стремление выйти замуж мотивировано еще и желанием упростить задачу для иностранных дикторов соревнований.

«Я всегда с волнением и интригой жду, как будут произносить мою фамилию! И каждый раз происходит что-то новенькое», — делится впечатлениям олимпийская чемпионка.

Но в финале было не до шуток. Ситуация, которую сначала приняли за сбой системы, оказалась судейской ошибкой.

«Это была ошибка судей, они не заметили, что я не сделала выстрел, когда у меня еще было на это время. Они дали команду стоп, но у меня было еще 27 секунд. Потом они мне заново дали 50 секунд на выстрел. Я думаю, что это не то чтобы помогло, но у меня появилось время на перерыв. Не особо часто такое встречается, раз в 2-3-5 финалов может быть сбой электроники. Но сегодня это был не сбой электроники», — объяснила Бацарашкина.

Кстати, не забудьте подписаться на ее инстаграм. Для нас ведь открывала!